2017-08-08 399 浏览
是日,跟友相约在上环附近吃下午茶。逛著逛著我们走到西港城附近,发现了这家主打抹茶甜品的café,作为抹茶控的当然没有考虑的理由便进去了。雪糕抹茶(后) & 鲜奶抺茶(前).说实在,我们是被橱窗里的抺茶甜品而吸引进去的。也许我们期待太高了,真的很失望(!!!)抺茶的味道用是绿茶粉冲的,不是正宗的抺茶粉,而且味道一般,没有浓郁的茶香和抹茶的涩味。最令我失望的是店家竟然附上糖浆,为这杯「抹茶」去提味。坦白说,平日光顾星星咖啡的green tea latte,他们都不会让客人去亲自加糖浆了吧。明太子高丽菜意粉.我们除了是抺茶控之外,还是明太子控(笑)。所以呢,一看到menu有明太子意粉,当然二话不说就点了。嗯。意粉的卖相就如味道一样,真的很一般,是中等之下的水准。意粉绝对不是al dente的那种弹牙的口感,而我亦没有对此抱太大的期望。配搭的忌廉汁就是太稀太淡了,而且明太子本身不够鲜味,两者配合一起就是味道很淡。最初还以为明太子意粉再加高丽菜的配搭好像有点怪怪的,但吃过之后才明白原来这是有原因的。如果没有高丽菜去提味,这碟意粉就根本是淡而无味的。滑蛋猪扒丼.心想:这道菜应算是最安全不会出错的那

雪糕抹茶(后) & 鲜奶抺茶(前)

明太子高丽菜意粉

明太子高丽菜意粉

滑蛋猪扒丼
心想:这道菜应算是最安全不会出错的那种啊。可是呢味道竟然甜得过份,好想问:日本正宗的做法真的是这样吗?

除了味道是意想不到的甜之外,滑蛋还是炒得很嫩滑;炸猪扒亦总算是不过不失,面包糠粉浆的比例刚刚好,猪扒的肉质不算是松化嫩滑,是普普通通可以接受的。毕竟他们不是炸猪扒的专门店嘛。总括而言,就是刚好合格。

朱古力蛋糕
我们点的是饮品加蛋糕的套餐。作为Italian Tomato旗下的餐厅。蛋糕方面,当然是用他们的出品,质素保持一贯的水准。坦白说,想不到这餐饭最令我们满意的竟然是这件蛋糕(!!)

要不是看上这件蛋糕的份上,我一早就会给劣评了。除了食物质素令人失望之外,服务员的质素亦有待改进。我们用餐的时段是非繁忙时间,每次落单和加水都要等待好一段时间,而且他们亦不会主动帮忙。如果你只想找个人较少、只会吃件蛋糕,跟好友聊聊天的地方,大概可以考虑来这边,但绝不是首要的选择。
2017-07-03
等候时间
20 分钟 (堂食)
用餐时段
下午茶