2019-08-09 2833 浏览
上一次来光顾已是八年前的事,八年来我没有忘记维记,每次路过这区都会想起这里有一家以猪润闻名的食店,但说记挂又谈不上,纯粹因为它的名声大得我难以失忆。八年前吃润牛米,这天特别想吃通粉来点小改变。份量具慑人效果,堆成小山丘的通粉多得出乎意料,不过自问向来食量多少自如,完全没有难度。通粉口感偏软,还好没到煮过头软乎乎的地步,对于爱吃"硬物"的我来说未有感到嫌弃,但要是能多点嚼头肯定更令人称心。这碗通粉最大的致命伤是汤底,入口的确有被猪润的鲜甜味道惊艳,但只限于入口一刹,接着已被咸味狠狠掩盖,而且越吃越咸,后来都吃不出猪润的鲜甜了猪润能够做到不苦,已见技高一筹,质感有软有滑,虽然还谈不上嫩,但的确没多少食店(暂时记忆中只有肥姐)能做得比它好。要不是汤底太咸,我可是愿意近期再来光顾,可是当下的咸度是近来都不想再体验,要过一阵子才受得了😅牛肉渣如八年前,显然经生粉处理过,但免却不了难以咬开的情况,咀嚼的时候起渣子。猪润面情况大致与润牛通相同,分别只在即食面,口感太软了,我宁可吃不算硬的通粉,也绝不吃即食面,不过同行人喜欢吃软面,他表示口感对它胃口。后来同桌其他食客点猪润爽面,面质看来硬很多,这吃法
润牛通
猪润
牛肉
猪润面
猪润面情况大致与润牛通相同,分别只在即食面,口感太软了,我宁可吃不算硬的通粉,也绝不吃即食面,不过同行人喜欢吃软面,他表示口感对它胃口。后来同桌其他食客点猪润爽面,面质看来硬很多,这吃法下次可以一试。
加映西多
加映西多是维记另一名物,沾满蛋浆的面包被煎香后呈现讨喜的金黄色。
加映西多
加映是椰子果酱,我平常多接触莓类果酱,比如草莓和蓝莓,椰子口味则较少吃到,所以有一定程度新鲜感。加映甜度不低,但依然保留椰子的清香,甜甜的味道夹在散发着蛋香的面包很难不好吃。对我来说,这道小吃咱一的瑕疵是西多不是以油泡方式炸出来,而是用相对较少的油把表面煎成金黄色,所以口感没有油炸的坚挺,吃起来软软的,不太能满足我爱吃硬的喜好。
热奶茶
现在要找一杯不错的港式奶茶超难,想不到这里有小惊喜。首先,奶茶喝起来是用茶叶煮出来,没有明显的茶包痕迹,而且不苦涩。有些食店虽然用上茶叶,可惜茶味重到苦。其次,奶跟茶的比例适中,奶没有多得把茶味盖过,口感颇滑。我要求茶走少甜,喝到底还是有点过甜,要是炼奶份量控制准确,肯定更好喝。这杯离我印象中的上等奶茶仍有些距离,但是近年也说不出哪里有做得比它好,所以这次光顾我最满意的是奶茶。

周六下午,没到步前担心着要排队等候,幸好只是等了两三分钟,维记持有三个铺位足以消化人龙。再且这条街另有其他有名食店,那些食店门前被人群塞爆,大概也有把食客瓜分的作用。食物价钱合理,平常在茶餐厅点一碗面和一杯饮料也近乎五十元,猪润算是较有特色食物,这里人均五十多的消费是贴近市况了。这顿饭最过不去的地方真的是汤底太咸,虽然没到吃不下,但足以毁掉猪润的鲜甜,其他都是小问题或是可以解决的。要是下次光顾汤底依然这样,我大概又要相隔八年才与它相见😅
2019-08-03
等候时间
3 分钟 (堂食)
猪润
热奶茶