1K
2025-04-01 183 浏览
最近和朋友到中環鮨弘享受了一個精緻的Omakase午餐,餐廳的環境十分有氣派,裝飾中融入藝術畫作,既雅致又有品味。師傅是日本人,但非常友善,開始前會問我們有沒有什麼是不吃的,也很留意我們的需要。鮨弘主打江戶前派壽司,細心地使用兩種不同的醋飯(白醋米與赤醋米)來搭配各類食材,達至美味的平衡。大蜆茶碗蒸  茶碗蒸滑嫩細膩,大大隻蜆肉最最底,味道鮮甜,蒸蛋吸收了蜆的鮮味,在茶碗蒸上加添菜粒增加清新的口感。  春子鯛壽司  春子鯛柔軟滑嫩,魚香清新,配上小小的醋米飯,味道平衡。  針魚壽司  針魚的皮帶點銀色,它帶有較濃的魚鮮味,搭配一點點薑蓉可帶出魚香。  池魚壽司  池魚一樣是有銀色的外皮,而魚肉偏粉紅,它的的魚味較濃,肉質嫩滑,配搭蔥蓉,香氣突出。  帆立貝壽司  帆立貝鮮甜多汁,肉質清爽,醋米飯提升了貝的香氣,比單吃更滿足。  鰆魚壽司  鰆魚是鮫魚的一種,以鼓油和蔥帶出其鮮味,肉質鮮美,柔軟滑溜。  櫻鱒壽司  櫻鱒魚片以醬油漬過,中間放有櫻花葉,帶來獨特的花香,它的肉質柔軟,油脂豐富。  拖羅壽司  拖羅入口即化,油脂豐富,魚香濃郁,醋米飯和它本來有的酸香互相融合。  小肌魚壽司

大蜆茶碗蒸

春子鯛壽司
春子鯛柔軟滑嫩,魚香清新,配上小小的醋米飯,味道平衡。

針魚壽司

池魚壽司

帆立貝壽司

鰆魚壽司

櫻鱒壽司

拖羅壽司

小肌魚壽司
小肌魚肉質緊實,帶有微微鹹味,有獨特的魚香。

白蝦壽司
白蝦的蝦肉包裹著米飯,師傅巧手製作,軟嫩鮮甜,搭配蛋黃醬與白醋米飯,味道清新。

海膽手卷
師傅親手遞上的海膽手卷,像小小的雪糕般,外層紫菜香脆,海膽微冷鮮甜滑溜,每一口都充滿感動的滋味,不捨得吃完它。

玉子燒
甜味適中的玉子燒帶有蛋香,軟綿而細膩。

麵豉湯
湯裡加入了蘿蔔蓉,味道清甜,有暖胃效果。

雪葩
雪葩果味濃郁,清爽解膩,為這一餐omakase上完美句號。

鮨弘的壽司每一口都充滿匠心,讓人品味到細膩與層次感,再加上舒適環境及師傅的用心,絕對是一次值得回味的用餐體驗!