餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

2020-10-14 630 浏览
是日家裡只有我一人,便不打算煮製晚餐了,我相約了同樣居住附近的好友一家三口用膳,我們照舊選擇來到一向光顧開的老地方,皆因餐廳與大家住家相近,而且菜式老少咸宜。蟹肉瑤柱小籠包小籠包一籠四件,頂部放有瑤柱絲作點綴,入口外層軟糯柔韌,內餡湯汁佈滿口腔,配料豐富飽滿,豬肉、蟹肉、瑤柱的配搭鮮味十足,味道濃郁香嫩。雪菜蝦仁炒飯炒飯入口鑊氣十足,飯粒炒得乾身,粒粒分明,配菜用上雪菜、蝦仁、雞蛋,增加口感同時炒飯更惹味可口,唯獨蝦仁數量過少,有待改善。山東手抓餅山東手抓餅色澤金黃,煎得層次分明,入口鬆軟可口,味道酥脆鹹香,油分控制得恰到好處,整體香而不膩。合掌瓜紅腰豆煲豬骨湯使用上合掌瓜、紅腰豆、蜜棗、南杏、豬肉煲製的豬骨湯,味道清甜滋潤,鮮味十足,且更具有清涼潤肺、美顏潤膚等功效。涼拌海蜇涼拌海蜇營養豐富,膠原蛋白充足,是清新開胃的冷盤小食,夏日享用最適合不過。海蜇入口清新鮮美,口感略帶嚼勁,爽脆彈牙,味道帶有鹹香。菜肉雲吞湯拉麵餐廳的麵底是可以自選的,我挑選了三角麵,麵條煮製時間過長,口感過於軟腍,雞湯湯底亦沒有了原有的雞香鮮味,入口過於清淡,菜肉雲吞則保持水準,口感皮薄餡足,香嫩鮮美。養顏豆漿
蟹肉瑤柱小籠包
雪菜蝦仁炒飯
山東手抓餅
合掌瓜紅腰豆煲豬骨湯
涼拌海蜇
菜肉雲吞湯拉麵
養顏豆漿
豆漿分量充足大杯,色澤呈現奶白色,飲用時絲滑香濃,冰爽醇厚,其甜度恰到好處,而且於口腔中緩緩散發著黃豆的香氣。豆漿不但美容養顏,更含有各種豐富的營養價值。

整體而言,環境寬闊舒適,配搭黃燈感覺休閒放鬆,食材大多美味可口,唯獨光顧多次,是次部分菜式水準明顯倒退,期望下次到來可有所改善。