2022-12-04 1021 浏览
04.12.2022 星期日How To Live Well今日约了朋友庆祝生日,见How To Live Well开了新的分店在荃湾,之前在尖沙咀已经试过,印象不错;而且荃湾新店环境看来很宽敞,于是早早在OR订枱。位于荃湾广场,地点相当方便,很近荃湾西铁站。来到餐厅,原来中午十二时刚开门,一见地方已经很喜欢,地方偌大,简约木系的设计,配上一两棵树装饰,座位之间有充足的距离,大家都可以安心享用美食。右侧有一大排玻璃窗,不但有远处的树景,而且采光十足,另外还有两组大沙发座位,幸好一早订枱,所以有幸可以舒适地跟朋友安坐。餐牌跟尖沙咀那处差不多,像极一本家私杂志,因为真的有家私介绍呀。选择不算很多,午市有主菜牛肩胛扒、日本四元豚肉、比目鱼、汉堡和几款意粉。另外,还有小食、pizza、甜品和饮品。午市来说,价钱不算便宜。因为之前看过OR有不大好的评语,所以预期食物不甚了了;岂料一上枱,食物不但卖相精致漂亮,而且有喜出望外的感觉,吃得出厨师认真制作的心思。美国牛肩胛扒(七成熟)朋友吃这个,称讃味道佳香橙味噌烧比目鱼伴忌廉煮大葱比目鱼份量比预期中多,大大片,加上香橙味噌烧,汁不算很多,但对我来说就
04.12.2022 星期日
How To Live Well

美国牛肩胛扒(七成熟)
朋友吃这个,称讃味道佳
美国牛肩胛扒

香橙味噌烧比目鱼伴忌廉煮大葱
比目鱼份量比预期中多,大大片,加上香橙味噌烧,汁不算很多,但对我来说就恰到好处。这个主菜值得推介。

香蒜牛油炒杂菜 $38
$38可以追加配薯条/ 香蒜牛油炒杂菜/ 黑松露薯蓉 / 香辣蒜香意粉 / 泰式炸蛋;我选择了杂菜,不要以为随随便便炒,事实上用料不但丰富、色彩鲜艳,而且味道香浓,又不会太油腻,很好吃。
香蒜牛油炒杂菜

明太子忌廉汁烟肉意粉
朋友说味道出色,而且好饱肚😂
明太子忌廉汁烟肉意粉

Hot Hazelnut Latte+Oat Milk @$5.0
拉花漂亮,咖啡味香浓
Hot Hazelnut Latte+Oat Milk

Peach Fruit Tea
喝起来偏淡,略欠水蜜桃甜味,只有香味和茶味。

Peach Fruit Tea

Croffle With Ice Cream And Fresh Fruit
雪糕鲜果牛角酥窝夫
朋友生日,在OR 落订remark在碟上加生日祝福字眼,起初还选择了‘Apple Crumble Tart With Ice Cream’,职员说分两碟上,可再加字;后来见大家已吃得很饱,于是只选择了窝夫,职员介绍有三件,刚巧我们三个人,可以一人一件。
雪糕鲜果牛角酥窝夫

窝夫热烘烘、脆卜卜,只有少少糖霜,比想像中清淡,朋友反而吃出少少苦味,可能烘多了,所以带少少涩味。

坐了一个半小时,职员有礼地放下帐单,望望门外原来已经有不少人在等候,真的快乐时光过得特别快。下次有机会再来。
2022-12-04
庆祝纪念