2011-08-10 69 浏览
是日在中上环这边找东西吃,本来想吃吃孖沙的,怎知道再次摸门钉,那唯有下次再吃吧,咁现在又吃什么呢?那就不如吃对面的生记清汤腩吧,反正未吃过,总是会有兴趣试试的。据闻此店的爽腩很快就卖光,所以一入门口就问店家:「是日还有没有爽腩?」店家答有,那我就立即入内找了个位子坐下,由于之前吃了点东西,所以就先小试牛刀,只点了份净清汤萝卜及清汤爽腩伊,如果好吃,就再试试坑腩及牛筋吧。等了大概六七分钟才有得食,萝卜一碗二十元,但份量都几大,店家的清汤果真的非常清澈,连牛的油脂都真的不多,吃起来有淡淡的牛骨味,再加点青葱提味,喝起来是顺喉的,可是跟九记的药材浓牛骨汤就真的差远了,以汤底而言,个人还是喜欢九记的,说回那些萝卜吧,吃起来腍而无渣,一点苦涩味也没有,教我吃完一件又一件,很快就吃光了。再来的清汤腩伊,特地要了爽腩,果真看起来大部份都连带了层筋膜,这层筋膜吃起来又滑又爽口又有点弹牙,可是部份连接的瘦肉位置就处理得比华姐的爽腩差,虽不算嚡也不算韧,吃起来有颇浓牛味,但印象中华姐的爽腩,是连这边瘦肉的位置都是爽口的,华姐的爽腩,真的教人啧啧称奇。那伊面又如何?伊面烟韧得来又有咬口,但印象之中九记的伊面
吃清汤腩?到九记吧
清汤萝卜要二十元,都真的几贵
萝卜吃起来腍而无渣,一点苦涩味也没有
清汤腩伊特地要了爽腩
果真看起来大部份都连带了层筋膜,但是比华姐的差
伊面烟韧得来又有咬口,但印象之中九记的更好
清汤就真的很清,带淡淡牛骨味
那伊面又如何?伊面烟韧得来又有咬口,但印象之中九记的伊面是要比这儿的更为弹牙,但其实此处的伊面都未算差,伴上那很清,而又带淡淡牛骨味的汤,夹杂起来吃,都是不错。

碗腩伊及萝卜其实真的一点儿也不难吃,但跟九记及华姐一比,都是未能避免地被比下去,看来都是没有要坑腩及牛筋的必要了。
2010-12-27
等候时间
2 分钟 (堂食)
吃清汤腩?到九记吧
萝卜吃起来腍而无渣,一点苦涩味也没有