沙田區其實真係無咩好地方可以食餐環境好而食物又好既地方。今日要慶祝朋友得到星加坡的一份職位﹐但因為食晏時間有限﹐ 而朋友是在沙田區工作。思前想後﹐ 加上有食友去過晚飯食填鴨﹐所以選了沙田18~坐低看看餐牌﹐ 一個點心最低消費$42﹐ 因為從未聽過這裡的點心好食﹐為了穩陣起見﹐都是要每位$220的午市套餐。先上的是燒腩仔拼青瓜。號稱五花腩肉的燒腩其實只有三層。加上不是原隻燒豬出來的腩仔﹐所以不算突出。不過﹐的確皮脆肉香鬆化﹐若果是五層花腩肉的話﹐一定會更好。反而"麻辣醬伴拍黃瓜"就失色。我和朋友唔食辣﹐所以不辣的"麻辣醬"對我們來說是好事﹐ 不過黃瓜並不是拍的﹐而且也有雪味﹐只有三個字形容---不合格。再來的是點心--蝦餃﹐素菜餃同煎蘿蔔糕。 兩款餃算是中上。夾起來不像一般茶樓的點心一夾便會散開。蝦餃也有十多摺的。餡料也切得細緻和新鮮。蘿蔔糕糕身較"削"﹐ 蘿蔔也略嫌不足。跟蘿蔔糕上檯的是辣醬。要海鮮醬嗎?問問侍應便會奉上填鴨用的海鮮醬。再來的雞蓉粟米羹﹐做得不錯﹐ 不會太杰身的。不過﹐相信你和我都可以做得來﹐ 不贅。跟著便是兩味小菜。鮮濰山炒蝦球及欖菜肉鬆四季豆。鮮濰山炒蝦球用XO醬來
沙田區其實真係無咩好地方可以食餐環境好而食物又好既地方。

跟著便是兩味小菜。鮮濰山炒蝦球及欖菜肉鬆四季豆。鮮濰山炒蝦球用XO醬來炒。炒得較油膩而濰山則因為外層的鮮濰山汁液而不喜歡。這菜每人有兩只大蝦球的﹐所以也算可以。而欖菜肉鬆四季豆則是個人推介。四季豆一般會炒得太老﹐ 但這裡的炒得剛剛好。配上味道濃郁的欖菜肉鬆﹐ 好味~

跟餐的原本是薑粒生炒牛肉飯﹐但跟侍應說希望改為$180一位套餐內的廈門炒米﹐ 長髮女侍應也代為安排。哈門炒米炒得乾身不膩。加上鴨絲等﹐最後比我清碟。

甜品方面﹐ 兩個套餐也有些不同的。我們要了酥皮蛋撻﹐ 茉莉花茶雪糕和龍眼朱古力蛋糕。三樣甜品有兩樣是西式的。而酥皮蛋撻其實是葡撻。葡撻皮香﹐ 但可以焗耐一些。茉莉花茶雪糕有淡淡的花茶味﹐ 不過因為太甜﹐ 所以影響了平衡。最後的龍眼Brownie, 無甚特別﹐所以不說了。

埋單恆生白金卡有九折﹐另加兩小時免費泊車。服務因為侍應是在學Hotel Management等學生﹐ 有點緊張。不過真的是殷勤有禮的。所以也是滿意~

最後﹐ 關於轉甜品方面﹐ 曾經有一個侍應說套餐內任何食品也不能轉﹐ 包豁較便宜的$180套餐內的食品。而甜品不過全都是在甜品檯準備好的。所以不明那位侍應說不可以。但是另外兩位侍應一位幫我們轉甜品﹐ 另一位曾說及的馬尾女侍應幫我們由炒飯轉成炒米粉。所以建議可以將$220套餐的食品﹐轉成較便宜套餐內的食物。

埋單$440﹐ 但個人覺得食物只是中等水平﹐ 酒店價錢。若果不是在沙田區選擇不多﹐ 我想會更加少人。這個價位﹐ 是應該及可以更好的。但環境及服務也好。所以是笑面一個~
餐具擺設唔錯~
餐前小食普通