认识我的朋友都清楚我对意大利的热爱,最近也勾起了重回旧地的念头。不过,安排旅游需时,也不是三两天可以解开这思念之情。刚巧听朋友提到原来尖沙嘴有一家网上颇多人提及的意大利餐厅,便急不及待的打电话去预约,看看是否可以暂解心瘾吧。Diletto位置不难找,从K11走过去大概十分钟左右。餐厅主打高级意菜路线,从餐厅门面可以感受到。走上梯级之后,是一家装饰别致的西餐厅。以昏暗灯饰配合花为主题的布置,甚有浪漫气氛。这个餐厅真的非常适合情侣们两口子谈心,共进晚餐。餐牌上的菜式以意菜风味为主,也加入了很多fusion意念。我们俩由于晚餐食量不多,虽然看到头盘和汤也很吸引,最终也只选择了我们最爱的Risotto和Pizza。也先试试她的实力吧。我们点的是北海道带子意大利饭,上桌时已散发浓浓香气。是什么香气呢?这就是野菌和芝士配搭出来的诱人香气。意大利饭做得刚好半熟,口感适中,是刚刚好最佳的状态。每一口都有浓浓的野菌和芝士,只是吃饭也已经感觉很满足,而带子就做了画龙点睛的提鲜作用。这个味道很难忘。这道pizza有点fusion意味。传统巴马火腿配Mozzarella芝士的pizza,厨师特别加上橙和柚子酱

餐牌上的菜式以意菜风味为主,也加入了很多fusion意念。

Hokkaido   Shellfish  Scallop,  Cordysep  Flower,  Maitake  Mushroom  Risotto

这道pizza有点fusion意味。传统巴马火腿配Mozzarella芝士的pizza,厨师特别加上橙和柚子酱,抹上点点日本风味。本人极爱吃巴马火腿pizza,本来还怕加上橙和柚子味道会不伦不类,可是吃起来却有惊喜。一般巴马火腿pizza会涂上蜜糖,以减去火腿的油腻感。这个pizza用上比一般吃到的更高级的火腿,肥肉比较少,脂肪和肉比例均匀。本身不是太腻,但咸香度较重。店家特别配上果酱,效果出色。

Prosciutto  Pizza

品尝了两道惊喜的美食,我们俩都觉得意犹未尽。这一个晚餐还是要以甜品作结才觉完美。我们不约而同选了Bailey Tiramisu。

这份Tiramisu以Bailey代替Rum酒,除了拥有传统的味道,另加上Bailey的奶味,强化了她的香气。这甜品特别配上咖啡流心软球,口感软滑,水准也是不差。

Bailey  Tiramisu

今晚这一餐整体完美,令我们也好奇餐牌上其他食物究竟是怎样的。这个美食体验,也为我留下下次再来的伏笔呢。

2018-06-25
Prosciutto  Pizza