CHEF STAGE de Eddy Chu

2015-10-09 2705 浏览
每当朋友问起尖沙咀有那间餐厅比较有质素, 我脑海第一时间就闪出Chef Stage, 所以早前就索性带朋友去吃, 由他自己定夺真伪.他先被餐厅环境吸引, 看到了餐厅两旁靠窗的海景位展示出愉悦的表情, 希望下次早些订枱时能有此bonus啦~迷你海鲜拼盘 (有4只蚝, 8只虾, 2只鲍鱼, 2只日本刺身带子, 纽西兰蛏子刺身), 好丰富啊~~ 每款看来都很新鲜, 好难决择从何吃起…小小的拼盘就跟有3款酱料: 泰国青酱、芥末豉油及蕃茄酱, 可根据个人喜好沾来吃. 我就习惯先吃其原味, 甚么也不沾, 其后再配搭酱料, 试试能否做到吊出食物鲜味.虽然这里的带子很有名, 但已决定额外叫一盘, 所以今盘的著眼点我则放在生蚝和虾.蚝肉称不上肥美, 是属于薄身一类, 海水味较浓, 蚝味都被盖过了, 与我本身喜欢的口味有少少落差.每只虾都够实净、饱满, 虾肉鲜味而且有光泽, 好美味. 再沾些泰国青酱, 仲惹味! 好多餐厅做海鲜拼盘往往忽略虾的质素, 但Chef Stage的这盘几乎是每款都好有水准, 蛏子刺身够爽口, 沾芥末豉油就一流~再次惠顾Chef Stage, 某程度都是欣赏大厨兼老板Eddy对烹饪

迷你海鲜拼盘
再次惠顾Chef Stage, 某程度都是欣赏大厨兼老板Eddy对烹饪的热诚和创意, 就像他自创的日本带子配蜜糖面豉酱大获好评, 所以今次是必吃菜式之一. 带子本身没有甚么味, 在那里吃都是一样, 秘诀就在于沾甚么酱去引出带子的鲜味. 面豉酱作为中国酱料竟能与日本带子搭上, 效果出奇地夹, 难怪有这么多客如我慕名而来.
日本带子配蜜糖面豉酱
不要吝啬, 就把整粒带子满满的沾上面豉酱, 一啖放进口慢慢品尝, 带子鲜味就在不知不觉间填满口腔.
想不到西餐大排档会出品海鲜肉骨茶, 肉骨茶算是我喜欢的东南亚菜式之一. 我更是‘渴’了很久, 对! 是渴了很久, 一直念念不忘在马来西亚吃到的味道. 大量蒜头、药材的味道好吸引. 不过这款海鲜肉骨茶就有点fushion, 汤底用了鱼、虾、鲍鱼和黑毛猪去淆, 色泽清澈非常而味道上却很有层次, 先是海鲜和黑毛猪的味, 其后是淡淡的蒜头味.
海鲜肉骨茶
松露煮日本年糕, 非常可口, 松露芳香扑鼻, 薄薄的年糕软绵得来有些烟韧, 忌廉汁稠度适中, 入口丰富, 我是绝对喜欢这类菜式, 10个赞!!
松露煮日本年糕
香烧澳洲羊鞍, 一客就有两大件, 而且每件都有几条骨, 好厚身! 伴碟黄色方形的是用了比较在外少吃到的粟米粉, 口感几特别, 但味道偏淡.
香烧澳洲羊鞍
羊鞍以慢煮方式去烹调, 7成熟的火喉控制得非常好, 虽然肉看起来还很粉嫩, 但没有血水渗出, 肉质腍、嫩, 羊膻味只有一丁点, 绝不难接受.
2015-10-03
迷你海鲜拼盘