2017-06-29 6417 浏览
中国武术虽说博大精深,但不是人人都懂,喜欢看却不懂耍,更遑论上武馆,最近到了中环的「龙面馆」吃晚饭,就有点儿走进武馆的感觉,因为在装修上,舞狮头、咏春木人桩、刀枪剑棍……等等,彷佛看到中国武术的光影,是武馆活化吗?除传统热茶,不得不介绍这里的冻茶,味道非常有卖点:希腊洋甘菊、龙井薰衣草、荔枝大红袍、红枣玫瑰花,试了「龙井薰衣草」($29),卖相别致,加入冰粒,伴以青瓜片,茶香、花香,有趣!有趣喔!下一道菜,可看可吃,「京城•即烧片皮鸭」($499)是由师傅即席片出三食,包括净鸭皮、皮连肉及净鸭肉三种食法,令我们惊喜又吃得滋味,见到师傅手起刀落,纯熟地很快手便把整只鸭起皮起肉,肉香处处,鸭皮甘香酥脆,简单沾黄糖口成为一道香口小吃;皮连肉就以传统食法伴上青瓜条、蜜瓜条、京葱条、红菜条、甜鸭酱、芝麻酱及薄饼皮一起吃;净鸭肉以蒜蓉相伴是店家建议的食法。一鸭三吃,真是精彩。再来也是一道「大菜」,以大铁盘盛载的「啤烧元蹄」($399),无不让众人大叫一会,同样地也是即场在客人面前由店员把元蹄拆骨起肉,再把咸香软腍的元蹄肉跟菜饭拌匀,浇上秘制酱油,实在好吃,因为元蹄以手工啤酒慢煮24小时,肉质松化,
,彷佛看到中国武术的光影,是武馆活化吗?
龙井薰衣草」
京城•即烧片皮鸭
京城•即烧片皮鸭
,因为元蹄以手工啤酒慢煮24小时,肉质松化,肥而不腻,饭粒软熟又具咸香味。
啤烧元蹄
啤烧元蹄
打功夫最失礼是被人说是花拳秀腿,但这一道「花拳秀腿」($99)就碓是来得秀丽,只是寻常不过的娃娃菜而已,却做得如此精美,卖相立体富层次感,再配云腿上汤,来点樱花虾作点缀,既简单又美味
花拳秀腿
不知这里的「师傅」是否好打得,但却是很煮得,菜式甚有心思,揉合新派,卖相令人印象难忘,再者环境好,服务又好,让大家有一顿愉快的晚餐。