2021-09-07 126 浏览
点心店愈开愈多,要出奇制胜的话,除取决点心品质和味道外,也讲求点心的创新性和造型,正点心正是这方面的表表者,每次来正点心,都有不一样的色香味享受。盆满钵满可一次尝到四款点心,简直为我这个嘴馋的而设,盆满钵满包括玫瑰包,胭脂虾饺,鲍鱼烧卖及红菜头饺。玫瑰包造型上都花了点心思,玫瑰形状美美的。刚蒸好的玫瑰包外头软绵蓬松,里头的红豆馅份量恰到好处,玫瑰包不论怎么撕咬,都吃得到浓郁甜蜜的红豆滋味。来正点心最想攻略之一就是胭脂虾饺,红粉非非的虾饺皮抹上一丝金箔,瑰丽动人,且保有弹性。藏在饺皮中的原尾虾仁馅料蛮令人喜爱,虾肉爽弹,值得试试看。鲍鱼烧卖猪肉肉馅被拍打得很弹牙,替烧卖加了许多分数。大家是不是跟我一样,在想烧卖上居然没鲍鱼,怎可以称为鲍鱼烧卖? 当我轻咬一口烧卖,谜团解开,原来鲍鱼暗藏烧卖里头,猪肉馅具肉香,亦有鲍鱼,鲜虾的海味,好吃。红菜头饺以天然的红菜头汁把饺皮染成红通通的,如红宝石般亮眼。红菜头饺非常饱满,饺里塞满香菇,与红菜头饺皮没违和感,尝到红菜头的甜味,亦吃到香菇的鲜美,清爽怡人。日鹅夜鹅黑白天鹅榴梿酥制作甚费功夫,酥皮香香酥酥,咬下去层次感极为丰富,咬开酥皮,几乎是爆浆状态

日鹅夜鹅黑白天鹅榴梿酥制作甚费功夫,酥皮香香酥酥,咬下去层次感极为丰富,咬开酥皮,几乎是爆浆状态,榴梿肉给得大器,绵滑香甜,为嘴巴留下难以忘怀的榴梿芳郁。

明显我又是为了可爱的造型,而点黄金小猪唛酥炸糯米紫薯角。见到黄金小猪唛酥炸糯米紫薯角后,我的眼睛马上变得雪亮,小猪唛维肖维妙,黑芝麻当眼睛,外型有趣。小猪唛内馅糯米紫薯真材实料,润泽绵绵,香浓不过甜,教人爱不释口。

我颇推荐黑白米网野菌肠粉,黑白相间的肠粉皮极之滑溜,肠粉再裹上松脆的米网纸,米网纸不受肠粉和野菌影响,保有一定脆度,厉害。另一焦点是野菌清香扑鼻,黑白米网野菌肠粉入口尽是清新,我爱透它呢。

清酒云吞鸡入口酒香够味但不刺激,鸡肉超级嫩滑,有点令人惊艳。云吞隐隐飘出酒香,全因浸泡在清酒中,清酒充份入味,每一口云吞都香气萦绕口中,好吃极了。

顺德脆脆双皮奶卷金黄脆脆的外层,毫不油腻,细嚼一口,嫩嫩的双皮奶无敌饱满,奶香十足,口感柔顺,即使冷掉也无损顺德脆脆双皮奶卷的美味,当饭后甜点刚刚好。

夏日透心凉原汁西瓜糕用看的真是很难想像它的口感,但从上到下品尝就会发现挺微妙。夏日透心凉原汁西瓜糕选用西瓜最甜的部份,混入糕中,仍有西瓜沙沙的嚼感,西瓜与糕如此契合。

我们现在可以优雅地品味西瓜的鲜甜多汁,因为夏日透心凉原汁西瓜糕将西瓜的水份锁在糕中,吃时不会疯狂爆汁,狼狈万分呢,这夏日透心凉原汁西瓜糕确实不错。