2018-03-10 3633 浏览
与同事饭聚,打算吃中菜,在尖沙咀误打误撞来到这间潮州菜馆。这间潮州菜馆卖的是正宗的潮州菜,当中不乏一些比较特别的菜式。店内环境比一般地舖较为宽敞,侍应虽然是年纪较大的叔叔,但都很有礼貌,并且会为食客推介菜式。看著墙上的餐牌及相片,选择困难症又发作。经过叔叔一轮介绍后,便点了卤水鹅肝、冻蟹、炸大肠、萝卜丝烙、春菜排骨煲、双丸汤及反砂芋。最出色的是卤水鹅肝,一般西式的做法是煎香或打成酱配上多士,吃起来虽然香口但很油腻,这里的做法则非常中式,大大块的鹅肝卤得十分入味,而且一点也不腻口,可以多吃几块。炸大肠亦做得十分出色,肠中间包著大葱,香口之余口感更觉丰富。萝卜丝烙本身是水瓜烙,但当天没有水瓜便换上萝卜丝。当造的萝卜丝很清甜,做出来的萝卜丝烙比水瓜烙味道更有层次,更好吃。反砂芋亦是另一款手工菜式,冬天的芋头又香又粉,配上砂糖的外皮令芋头感觉上没那么饱滞。冻蟹、春菜排骨煲及双丸汤都是水准之作。
与同事饭聚,打算吃中菜,在尖沙咀误打误撞来到这间潮州菜馆。

冻蟹、春菜排骨煲及双丸汤都是水准之作。
卤水鹅肝
冻蟹