2020-05-08 73 浏览
稻埕飯店 - 正宗古早味台灣菜一看見飯店的名字,就知道是主打台灣料理,因為稻埕是台北市西南部的一個傳統地方,據說是因具有大片曬稻穀的空地而得名,埕字解廣泛的空地,於是稻埕的名字就是這樣而來的。一進入飯店,看到以仿石磚紋理的牆身、乾的稻草,帶出稻埕的感覺,在這種環境下品嚐古早味的台灣菜。金銀蒜泥白肉白肉採用五花腩的位置,肥瘦肉梅花間竹,層次分明,將其切片再和薄切青瓜一拼卷著,肉質細嫩之餘又有膠質,還有青瓜的清新,再配上金銀蒜泥蓉和醬汁,味道更豐富。蟹鉗肉酥蛋捲外皮酥炸得金黃色的蛋捲,外脆內嫩,能吃到煎蛋的層次變化,蛋香幼滑,中央夾著新鮮的蟹肉碎,非常鮮甜,和蛋捲配搭得很好,鹽酥豬排滷肉飯台灣菜必定要點的滷肉飯,大量的肉汁配料佈滿整個飯上,配料有切丁的肉碎和冬菇粒,而且炆煮得入味腍身,再配上半隻溏心蛋。另一主角就是鹽酥豬扒,厚身的炸豬扒,多汁肉嫩,熱騰騰的。桂花酒釀丸子甜品方面點了一樣比較清新的,桂花的味道很清香,酒釀丸子口感細綿,煙煙韌韌,十分Q彈。草莓乳酪米水、柚薑米水飲品方面是健康的米水系列,首先是柚薑米水,柚子的甜加少許薑味的辣,清甜滋潤。另一款是鮮甜草莓和乳酪為主角,味道酸酸甜甜
稻埕飯店 - 正宗古早味台灣菜

金銀蒜泥白肉

蟹鉗肉酥蛋捲

鹽酥豬排滷肉飯

桂花酒釀丸子

草莓乳酪米水、柚薑米水
另一款是鮮甜草莓和乳酪為主角,味道酸酸甜甜,米水令口感幼滑,相當不錯。