2019-08-16 297 浏览
有朋友远方来,想找间潮州打冷食店来解ㄧ下他们乡愁。上网查看后,在旺角找来这间楼上舖试试。我们订了台不用等,侍应很快便安排了我们入座卡位,座位宽阔,可对座详谈真好。环看店内布置甚有港式风味,令人好有亲切感。在墙壁上还看到有个优惠,只要每台消费$300,店主会送一个卤水拼盘给食客,我们当然有受惠啦!拼盘内有六款食材,包括有墨鱼、猪大肠、红肠、鹅肠、猪耳、芽菜。各款食材都卤得好入味,份量亦不少,这个优惠真不错。食物方面都好多选择,首点当然系卤水鹅片: 鹅片肥瘦适中又入味,卤汁味香,不会只是咸味。煎蚝胳 : 炸得香脆可口,不油腻。蚝仔粥 : 汤底泡熟蚝仔好鲜甜,ㄧ口接ㄧ口,正!潮州冻马友 : 平时多数食冻乌头,今次转下食马友,味道鲜味,鱼油丰富,好快便全条食晒!烧汁炸牛腩 : 外层用薄薄炸浆包裹牛腩炸脆,再配上烧汁食,又唔错。石锅啫啫芥兰 : 上台时石锅热,令香浓的酱汁,发出啫啫声,再尝ㄧ口芥兰,真系惹味非常。雪𥚃红鲜竹茄子 : 好惹味,鲜竹和茄子都好嫩滑,配饭ㄧ流。总括来说,座位宽敞, 食物质素都不错,下次一定会再来。

卤水拼盘

食物方面都好多选择,首点当然系
卤水鹅片: 鹅片肥瘦适中又入味,卤汁味香,不会只是咸味。
卤水鹅片

煎蚝胳 : 炸得香脆可口,不油腻。
煎蝪蚝胳

蚝仔粥 : 汤底泡熟蚝仔好鲜甜,ㄧ口接ㄧ口,正!
蚝仔粥

潮州冻马友

烧汁炸牛腩

石锅啫啫芥兰

雪𥚃红鲜竹茄子 : 好惹味,鲜竹和茄子都好嫩滑,配饭ㄧ流。
雪𥚃红鲜竹茄子

总括来说,座位宽敞, 食物质素都不错,下次一定会再来。

2019-08-07
卤水拼盘