2014-08-24 12105 浏览
近几年的父亲节饭局, 都因为各种原因而延期, 今年也不例外. 老爸想吃中菜, 今次选择了稻香的欢稻宴. 这个欢稻宴本是半席的, 我们只有一共五人, 虽然明知会有剩余, 不过仍然选了这个全包宴.大红袍乳猪: 有半只, 乳猪皮很香脆, 乳猪件是皮连肉的, 不算肥, 有肉香.螺头瑶柱花菇炖鸡: 材料很丰富, 有螺头, 瑶柱, 花菇, 花胶和海参. 汤的味道很浓郁, 但可惜偏油, 如果油份少一点就很好了. 紫菜松露卷: 紫菜卷不大脆, 只见有黑色一点点的, 却吃不到松露味, 更没有松露香, 名过其实的一道.XO酱花姿珊瑚: 花姿和珊瑚蚌用XO酱炒过, 所以带辣; 下层有很多甜豆垫底, 煮得刚好, 所以不太腍.南乳吊烧鸡: 鸡皮以热油淋熟, 外皮香脆够热, 鸡肉够熟而不嚡口, 没有血水味, 好吃!清蒸老虎斑: 老虎斑大约一斤多, 可惜不是游水的, 因为肉质没有那种微韧, 鱼味也偏淡, 食味一般.瑶柱玉盘艳素: 玉盘即是冬瓜, 炆得很腍, 顶部有瑶柱碎来做献汁, 带著点点的鲜味, 不过旁边的西兰花却完全没有调味的, 美中不足.鲍鱼菇扒翡翠: 鲍鱼菇味道浓郁, 而且偏厚身, 茨汁也有点点的鲍鱼汁味,
不太肥的乳猪片
鲍鱼菇扒翡翠: 鲍鱼菇味道浓郁, 而且偏厚身, 茨汁也有点点的鲍鱼汁味, 底下有很多生菜, 不错.
金菇瑶柱炆伊面: 很大碟, 金菇和瑶柱芳踪杳然, 只有面条, 像豉油王炆伊面! 唯一的优点是不太油!
鲜虾荷叶饭: 饭太腍身, 太多水份; 虾肉其实像虾米多于鲜虾; 荷叶饭除了虾米和饭以外, 就没有其他材料, 感觉太单调.
桂花红豆糕: 冻食甜品, 红豆粒很多而且不硬身, 虽未至于日本十胜红豆般又大又味浓, 味道不俗; 不过桂花味却丁点也吃不出来.

侍应的服务ok有礼, 不过上速度菜时快时慢; 环境也不差, 枱之间的空间比较阔, 不会听到邻枱的对话, 坐得也算舒服, 不过冷气较强. 总的来说各方面其实不错, 最重要是主角老爸认为OK, 吃得合心意!!
题外话/补充资料: 螺头瑶柱花菇炖鸡要预付二百元按金, 还要两三日前预订
2014-07-09
用餐优惠