2018-12-07 819 浏览
好友生日将至, 特别相约她来元朗, 吃这家豪华的放题, 平日晚上也要$588, 确不便宜, 但见海鲜都几多, 我俩又喜欢海鲜, 就来一试庆祝一下吧。有些一次性头盘是限量送出的, 有海鲜、岩石烧肉等, 还有一个釜饭, 还好没来, 肚子实在没容量吃饭吧。大吞拿鱼腩刺身: 咬下去比较多筋。波士顿龙虾(半只): 是熟的冷盘来, 半只都几有份量, 不会太细只, 还可以剥开龙虾钳吃钳肉, 味道几鲜。活赤贝刺身: 爽口, 有活贝的鲜味。鲜带子刺身/ 北寄贝刺身: 北寄贝有点薄, 带子厚肉鲜味。生蚝: 分日本和法国两款, 可以无限添加的, 是晚所吃的生蚝比较creamy, 而我喜欢爽身的, 所以无再加。岩石烧安格斯牛小排 / 岩石烧黑猪毛五花腩: 用上少少盐调味, 放在石板上烤熟, 感觉不易㶶, 易控制, 肉熟得也平均。味噌甲罗烧: 值得一赞, 味道没有太咸, 把蟹肉蟹膏捞匀放在脆米上, 味道口感也不错。笼仔蒸活海鲜: 应该是蚌仔来的, 味道的确好鲜甜, 熟度也控制得好。猫山王炸弹: 新鲜炸起的脆波, 猫山王的榴梿味道几香, 有点流心效果, 喜欢榴梿的朋友一定要试试。蒲烧鳗鱼串: 肉质肥美, 味道浓郁

大吞拿鱼腩刺身: 咬下去比较多筋。
活赤贝刺身: 爽口, 有活贝的鲜味。
鲜带子刺身/ 北寄贝刺身: 北寄贝有点薄, 带子厚肉鲜味。

蒲烧鳗鱼串: 肉质肥美, 味道浓郁。
烧鸡泡鱼干: 口感烟烟韧韧甜甜, 几有水准, 是不错的小食。

清酒煮大蚬: 蚬不算太大, 没有煮得太熟, 仍有嫩嫩的口感, 但清酒酒味太浓, 有点苦, 酒煮耐一点挥发多点酒味会更好。

秋葵炒杂菜: 秋葵不见了踪影, 余下炒杂菜, 份量和酱汁都有点多, 酱汁偏甜的。
蒜香牛舌片: 好大碟, 建议份量减半或更少, 食放题一定想试多些东西, 吃不完就浪费, 牛舌薄薄嫩嫩的, 也不错。
西京烧银鳕鱼: 和在高级日本料理店吃到的, 味道一样的好, 银鳕鱼滑滑甜甜的, 我喜欢。

洋风香草烧羊架: 竟然有两件, 像西餐的主菜, 我们吓一跳, 入口觉得有点太多盐, 羊有点肥美, 不太膻。

大蚬味噌汤: 刚才的清酒汤喝不到, 这个就可补偿了, 感觉是靓味噌, 香而不死咸, 咸度轻, 也有几颗大蚬可吃。

双重芒果脆脆杯/ 3.6牛乳奶冻: 每人限量选一款甜品, 份量也是十分大, 芒果脆脆中的芒果甜中带酸, 底下的脆脆已淋了, 比较多cream, 牛乳奶冻偏甜。
日本梅子果酒: 原以为一樽是一支, 原来是一瓶, 看样子就知有料到了, 果然酒味颇浓, 梅子味也浓, 所以也易入口, 蛮特别的酒。

今晚和朋友聊了很多, 吃了很多, 不像一般放题店, 这里坐得舒适, 顾客数量也不多, 店员可以好照顾每一枱客, 也没有漏单的情况, 酒的款式蛮多, 如果喜欢喝酒、吃刺身、生蚝等, 很快可以回本了。建议食物份量小一点, 比较可以吃多点款式又不浪费。
  • 大蚬味噌汤
  • 西京烧银鳕鱼