2021-01-06 234 浏览
现在想吃高级的汉堡包已不用到一些大型的美式餐厅,因为美式汉堡包专门店已开了不少,而这次来到位置甚为隐蔽的「Burger Joys」,位处士丹利街尾大牌档内的一角,可以说是隐世小店的。为避开中环放饭时段的人潮,特意2:30pm过后才来访。 走进餐厅内,一派好美式的快餐店设计,不断播放节拍强劲的流行音乐,气氛轻松;再加上一边半开放式设计的吧枱位,虽然只是小巷街景,但都甚有在外国小街的感觉。 翻一转餐牌,除了主打的汉堡包之外,还有沙律、小吃及饮料,而汉堡包的选择都以贵精不贵多为主。另外,加$41转为套餐,包了汽水或啤酒及炸薯条,还有其他升级选项。 下好单之后,会有一个号码牌给客人,安坐耐心等候,所有食物会由店员送上。而枱上有茄汁﹑芥末﹑是拉差辣椒酱及Tabasco辣椒汁供客人自由选用。 结果,我们选了芝士牛肉汉堡及杂菌蘑菇芝士汉堡,一份要转套餐,食物都是即点即制,大概等了10min左右,全部食物一并送上,汉堡包均以半开放式纸盒包裹,方便食用。 薯条是选用幼身薯条,新鲜炸起,所以,份外香脆,难得更是入口不腻,沾一点茄酱更好吃。 餐牌中已注明,所有汉堡牛肉均是以100%美国安格斯牛肉每天人手打造
芝士牛肉汉堡及杂菌蘑菇芝士汉堡
炸薯条
餐牌中已注明,所有汉堡牛肉均是以100%美国安格斯牛肉每天人手打造,故此,怎可以错过他们的牛肉汉堡呢!「芝士牛肉汉堡」($109)看起来斤两十足,除了夹有芝士、生菜,还有大大片蕃茄、酸青瓜、紫洋葱,配菜令味道更富层次,而牛肉肉味香浓,极富肉汁,果然具水准的安格斯牛肉
,而面包亦非常松软。
芝士牛肉汉堡
另一款「杂菌蘑菇芝士汉堡」($89)是全素汉堡,很合吃素,或讲健康的人士。最初,真是看不出是素汉堡来,因为不是如其他店只用上大伞菇作为主材料,而是把杂菌打碎再搓成汉堡扒型煎香
,功夫自然多几重。入口确是有种吃汉堡扒的感觉,但清楚是菇菌的味道,配合其他配料及酱汁,实在美味到极
杂菌蘑菇芝士汉堡
近百元一个汉堡确是贵的,但吃过之后,其用料之精,即制的心思,倒会觉得是物有所值,当然,小蚁民如我间中一尝,确会带来很满足的喜乐,正如铺面上的标语:「Happiness You Can Taste」