The Market

2020-07-19 14056 浏览
朋友上个月开始已经想食buffet拣选一轮之后,朋友最终拣中了这家在Hotel ICON内的The Market透过openrice订座有8折优惠,折实后连加一,埋单每人$610!由6月份开始,The Market与著名椰子品牌甄沾记crossover,推出Coconut Hong Kong Story主题自助餐以甄沾记椰子产品入馔,熟食甜品皆见其踪影~~获安排入座后,枱面上摆放著独立小包装的椰子糖给食客试试!我们的座位是在餐厅内的最尽头处,与取餐区刚好是一头一尾经过全部座位后才到达取餐区~~~幸好不像另外某些酒店那样会推出限时限量的食品,否则实会排队尾!先攻海鲜冷盘区,款式选择尚算足够青口﹑蟹脚﹑蚬﹑龙虾﹑小龙虾等皆有提供~~~不过以600元的价位而言,却没有生蚝供应!海鲜用蓝色大冰桶冰镇著,有点渔市场的感觉~~唯海鲜质素一般,龙虾肉质不算十分爽口弹牙,蟹脚肉质甚至有点霉...再加上餐厅所提供的较剪十分不好用笨重又实又钝,所以也没有像平时那样吃那么多海鲜!虽然海鲜质素一般,但据闻The Market的熟食及甜品都几有水准!!食熟食之前,还先去沙律区及刺身寿司看看!试了吞拿鱼﹑帆立贝及
朋友上个月开始已经想食buffet

以甄沾记椰子产品入馔,熟食甜品皆见其踪影~~
获安排入座后,枱面上摆放著独立小包装的椰子糖给食客试试!
甄沾记椰子糖

我们的座位是在餐厅内的最尽头处,与取餐区刚好是一头一尾
经过全部座位后才到达取餐区~~~

先攻海鲜冷盘区,款式选择尚算足够
青口﹑蟹脚﹑蚬﹑龙虾﹑小龙虾等皆有提供~~~
不过以600元的价位而言,却没有生蚝供应!
海鲜用蓝色大冰桶冰镇著,有点渔市场的感觉~~

再加上餐厅所提供的较剪十分不好用
笨重又实又钝,所以也没有像平时那样吃那么多海鲜!

食熟食之前,还先去沙律区及刺身寿司看看!
吞拿鱼&帆立贝
试了吞拿鱼﹑帆立贝及八爪鱼,帆立贝超鲜甜软嫩,连八爪鱼的质感都好软嫩

沙律区那边,芝士的选择都算多!
当中最特别的是松露蜜糖酱这款酱汁,配ham食,味道好匹配!!
ham咸香之中,带点酱汁的微甜及松露香!!

然后开始熟食了~~
叉烧
叉烧,蜜汁焦香味不算好浓,但肉质软熟!
黑松露蟹肉多士配鱼子酱
黑松露蟹肉多士配鱼子酱,由于一直摆放著,多士并非热烘烘的~
黑松露蟹肉酱几香,鱼子份量亦没有吝啬,味道尚可~~
鹅肝
铁板烧有鹅肝,配苹果酱,可令鹅肝没那么腻,唯鹅肝不算肥美甘香!
龙虾浓汤
龙虾浓汤,仿如将整只龙虾的味道浓缩,略嫌味道有点太浓!!

据闻喇沙及炖汤的质素不错,所以是我和朋友的必取items!
喇沙
喇沙汤底充满椰香,带点微辣,很好吃>V<!!朋友点了两碗啊!
这是其中一款以椰子入馔的菜式啊!!
另外,亦试了脆炸椰丝鸡柳,外层用椰丝包裹来炸,但肉质有点干硬呢!
响螺头炖汤
响螺头炖汤,火侯足,用料足,汤很甜,好味!!

冲刺甜品区,除了椰子类甜品外,还充满著榴梿甜品

就算有供应movenpick雪糕,也会想先试特色雪糕
榴梿雪糕及椰子糖雪糕都有试
Godiva朱古力雪糕
竟然还有Godiva朱古力雪糕,不过可能雪糕浆才刚凝固好,质感较水!但朱古力味仿香浓!!
榴梿雪糕像是在吃一啖一啖的榴梿肉一样,超香甜浓郁的榴梿味啊!!
椰子糖雪糕
椰子糖雪糕,混入了椰子脆片,好香椰子味而不会过甜~~
榴梿奶冻,细细杯,亦是像是直接吃榴梿肉一样,但朋友喜欢榴梿雪糕多些...
榴梿芝士挞﹑榴梿球和炸榴梿就被比下去了,感觉较为普通!
抹茶奶冻,仿如喝抹茶一样,带苦涩味,好浓很好吃!

整顿dinner buffet中,相信是以甜品所带来的印象最为深刻呢!!
熟食就以炖汤及喇沙最为出色!
榴梿爱好者真的要留空间去试榴梿甜品丫~~
榴梿食品出色程度几乎盖过作为主题的椰子啊!!
即使没有生蚝,海鲜质素一般,但其他食品的水平,都令600元的价位算是值得!
2020-06-30
吞拿鱼&帆立贝