2021-08-30 58 浏览
有個恨食私房菜好耐的朋友,提早預約位於觀塘的觀塘工業中心的榮哥廚房私房菜,收到風嘅我當然非常興奮咁一齊去試啦。入到去見到個風格完全係家庭客廳的感覺,未試到食物質素前,但已經感受到環境佈置的心思,認真有心。一坐低便已看到餐廳預早安排的菜牌顯示了餐廳預先嘅菜式。前菜是本地水耕沙律菜配芝麻醬和茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,非常有驚喜的時候姐厚切茄子伴黑魚子醬,濃味的黑魚子醬完全吊出了茄子和流心蛋的味道,做到很好的提鮮效果。接下來有原鼎海皇仔燉鷓鴣黑毛豚肉湯,非常足料嘅老火湯,貫徹一份材料一份水,炮製出非常鮮甜濃郁的老火湯,值得一讚的是湯渣依然保持鮮嫩,配上特製豉油醬油,亦是一道非常不錯的菜色。接下來的有椒鹽豬肺,這款菜式的煮法非常少見,用香脆可口的椒鹽配搭豬肺這款材料,新鮮感十足,這款菜式更令之前完全不食豬肺的友人食不停口。之後的魚類是油浸是零海魚,餐廳會因應食客的人數選擇適合大小的海魚進行烹調,以油浸的做法亦非常合我們口味,油浸令到海魚本身的細骨亦炸至非常香脆,完全不需要吐出來,亦大大減低食魚的難度,適合不同人享用。接下來的是江南百花雞,這裏的菜式簡直一道比一道有驚喜,這味江南百花雞絕對

接下來的是江南百花雞,這裏的菜式簡直一道比一道有驚喜,這味江南百花雞絕對係今餐的代表作,這道菜是用上手打先蝦肉,再釀至鮮嫩雞件之中,新奇的食法加上驚喜的味道完全令我們一行人感到震驚。

最後的蟹皇瑤柱時每鮮蔬和24個月黑毛豬火腿配福建莆田米粉作為今餐的結尾。