2016-03-04 551 浏览
对于我这个大部分时间皆在上班的白领小人物来说,下午茶真的有些奢侈,并非价钱的原因,而是在时间!难得的周末假期,也得好好运用,天天就是忙著!当靓太好友约会周五下午茶之际,正欲推搪,才知道找不著藉口,因为会面时间是晚上七时!原来自己已经out咗,下午茶也有全日嘅呢?立刻上 openrice 搜寻,DK Cuppa Tea 是甚么东东?速看图片,食品美丽如花,创意无限,见有棉花糖配茶、魔天轮及心形咸点等等,应该是一顿好玩的聚会。位于西港城后面一条横街,路过才以为只是一家香薫店,但见门口放置了梦幻下午茶之资料,图片的展示果然美仑美奂,真有些像爱丽斯梦游仙境般!店内当然摆设及售卖多款香薰产品。左方是水吧,负责人正在忙碌准备我们的下午茶餐。店舖尽头有一小房间,就是享用下午茶的位置,大家要脱鞋及屈膝而坐,因为房内铺了仿草地毡及以小桌子招呼;布置如个工作坊,靠墙储物柜内有用具。刚坐下来,店员为我们送上一壶暖笠笠的花茶。巧克力薰衣草茶深色的花茶,以玻璃咖啡壶盛载,平平无奇的外表,还以为是咖啡,倒在有漂亮花纹的茶杯内,即时升级,嗅一嗅,果然有花香。这杯以可可精华丶薰衣草及有机果糖调出来的花茶,微甜中有甘香
店内当然摆设及售卖多款香薰产品。
春天的乐章
左方是水吧,负责人正在忙碌准备我们的下午茶餐。
布置如个工作坊,靠墙储物柜内有用具。

刚坐下来,店员为我们送上一壶暖笠笠的花茶。

巧克力薰衣草茶
巧克力薰衣草茶

这杯以可可精华丶薰衣草及有机果糖调出来的花茶,微甜中有甘香,配合店内的香气,真令人心旷神怡!

玫瑰花园特饮
急不及待的我见旁桌客人拿著一杯如花海的饮品,心想为何人有我无,正想举手发问之时,就送来了。
玫瑰花园特饮
外表如一杯香槟,金黄美艳之颜色,玫瑰花瓣碎粒浮现杯面,尚有一朵小花,女生们怎可能不爱不释手!
玫瑰花园特饮
是玫瑰醇露跟梳打水的组合,添了滴滴昂贵的食用玫瑰香薰油,怪不得香气逼人,味道甜美,非常讨好,杯中的鲜花全部可吃,大家真的可以体验"漂亮至可要把你吃进肚"之感。

原来众人皆订位七点,老板娘见人齐便进场解说,这一晚是非一般的下午茶,老板娘的心思是希望大家放松心情,进入一个梦幻香薰之旅,旅程由踏入小房开始,好一个花海世界,房内的花环及花球,大家可以借用拍照,那个女生不爱当公主,在此随意拍照,没有人会见笑!

第二篇是魔法咭,我们每人获赠一副有五咭,抽出一咭找到自己的需要,有香薰油配合。

继而便是期待中的下午茶,这一季取名春天的乐章。
春天的乐章
每份二人餐皆配上幸福摩天轮,上座的是一棵棵再生花小盆栽,形态各异,颜色不一,有心人愿意花时间的心思。

咸甜小点皆以花朵形态设计,色彩鲜明,赏心悦目。
威化脆筒咸点
肚子饿了,先吃咸点,鸡尾酒形式的食物放在威化脆筒内更见别致,如花束插在花瓶内,八朵花儿四款口味,各自配搭两款威化脆筒的番茄及咖哩味道。

虾沙律
虾肉切粗粒,混以忌廉沙律酱,爽甜有弹性,配合番茄味的脆筒,开胃良品。

山葵带子
暗暗的山葵辛辣,更激活带子粒的鲜甜,配合咖哩味脆筒,匹配无比。

呑拿鱼沙律
鱼肉沙律藏在漂亮的花朵下,同样是酸甜开胃,清新不腻。

巴马火腿
巴马火腿
咸香协调,油润软滑,吃点肉方才是咸点。

三文鱼酥
三文鱼酥
烟三文的咸香滋味,鱼肉软滑,尚算称职,但酥皮颇厚,凉了失香酥之感,感觉就是干身了点。

当我们正要向松饼出法,体贴的店员主动替我们加热,因为松饼凉了变硬。

英式松饼
配以牛油及玫瑰花酱,而后者方是亮点,清香味甜,松饼水准就只是中规中矩,但暖暖的,增分!

进入甜点之阶段

薰衣草 cupcake
薰衣草 cupcake
韩式花朵造型,深浅两款紫色,层层叠叠之花瓣,手工细致,心机功夫,漂亮至舍不得吃;蛋糕松软,甜度不过份,只嫌干了些,薰衣草香就不觉,也许已全散发。

柚子 cupcake
柚子 + 薰衣草 cupcake
柚子 cupcake
柔和的淡橙色花朵,不及伙伴抢镜,但这个有点点柚子酸香,味道更讨好。

心型马卡龙
心型造型首次见,还要粉紫粉橙、一深一浅之鸳鸯颜色、及配上多粒银珠更见高雅,
心型马卡龙
中央的红莓酱幼滑香甜,外脆内软,烟靱口感好,这个我非常喜欢。

玫瑰花瓣曲奇及薰衣草压花曲奇
玫瑰花瓣曲奇及薰衣草压花曲奇
漂亮精致,曲奇松脆,外型得分,味道对办。

柚子芝士蛋糕
柚子芝士蛋糕
清新的酸香,棉滑的质感,不是不好,奈何胃纳有限,已近结尾,难免有些饱肚感,吃不下了!

紫薯雪糕
但又岂能错过包尾的雪糕,幸好没有叫"pass"!
紫薯雪糕
另一对非一般的造型,子母玻璃瓶,内藏漂亮的永生花作点缀。紫薯雪糕,香滑甜美,糖唧花朵伴之,这一夜,真是如甫进花花世界中!
若然余兴未尽,可以留下来做一些 DIY 产品送朋友,亲手配插永生花朵及配以香薫油,价钱好像是$399起。

我就有失眠问题,马上捉住老板娘指点,原来自己可能有晚上脑部活跃症,一向用的薰衣草油未能放松,买了马郁兰($599)及橙花($1822),前者可以减缓思想,而后者比薰衣草强,仲有一支山鸡椒($299),令人开心啲,有机产品,好贵喔!但似乎真系几有效,咁就值回票价了。

2016-03-01