2021-02-10 1355 浏览
星期四我在「坑口」「东港城」购买外卖自取「红酒烩鸡意大利粉」,作为晚餐里面鸡肉食品的同时,也在「东港城」里面光顾另一间马来西亚菜餐厅「咖吔」,享用「咖吔」三文治下午茶。「咖吔」作为一间马来西亚菜餐厅,当然少不免有其他「马来西亚菜」风味浓厚的菜式,例如回应食店实际店名「咖吔」的招牌食品「咖吔多士」。「咖吔多士」实际制成品的味道口感感觉,有点像我在港式茶餐厅里面,也曾经食过的「油占多」食品,以甜味的「咖吔」酱汁加上「鲜牛油」,营造出类似「鲜牛油果占多士」的多士食品。「咖吔」厨房制作出来的食品「斑兰咖吔多士」,不像港式茶餐厅做法,会先把「斑兰咖吔多士」切成两半,然后分别叠起,放在金属银色餐碟上面。由于「斑兰咖吔多士」里面加入了甜味「咖吔酱」,还有甜味「鲜牛油」衬托和增加「斑兰咖吔多士」甜味,所以实际上难以从「斑兰咖吔多士」里面清楚食到「斑兰」酱的甜味。至于口感方面,我觉得「咖吔」厨房制造出来的「班兰咖吔多士」,「班兰咖吔多士」实际制成品的口感感觉十分新鲜和香脆,即使价钱不算便宜,也属于值得一试的食品。「咖吔」下午茶茶餐里面的「喇沙」食品,「新加坡喇沙」里面的实际材料,感觉其实即是跟「海鲜喇沙

马来拉茶

「咖吔」下午茶茶餐里面的「喇沙」食品,「新加坡喇沙」里面的实际材料,感觉其实即是跟「海鲜喇沙」没有太大的分别,因为「新加坡喇沙」里面有很多「虾」、「鱿鱼」、「鱼蛋」。

马来芒果汁配芒果雪糕

至于「新加坡喇沙」里面的实际味道,本来「咖吔」的「喇沙」汤底味道里面有少许辣味感觉,但是「咖吔」随著「新加坡喇沙」而附送了一个「桔仔」上台。

新加坡喇沙

结果甜味的新鲜「桔仔」,彻底改变了「新加坡喇沙」实际辣味,变成有少许甜味中和「新加坡喇沙」辣汤,变成我还承受得住辣味的新加坡风味「咖喱」汤。

另一方面,「海鲜」食品也某程度上改变了「新加坡喇沙」食品实际辣味浓度,令「喇沙」汤底的辣味,没有原本「新加坡喇沙」制作完成时那么刺激。

我享用「咖吔」「新加坡喇沙」实际制成品的时候,发现「新加坡喇沙」里面原来也加入了「豆腐卜」,所以「豆腐卜」也吸收了「喇沙」汤底所有辣味。

斑兰咖吔多士

至于配菜方面,「咖吔」「新加坡喇沙」实际制成品里面的「海鲜」口感感觉颇为新鲜,例如「虾肉」就是这样,而且「虾肉」充满来自「喇沙」汤里面的辣味。

至于「新加坡喇沙」「虾肉」的实际口感感觉也都很弹牙,没有因为「新加坡喇沙」面属于「咖吔」下午茶茶餐食品,因而令「虾肉」口感受到明显影响。

至于饮品我分别为「咖吔」两份「下午茶茶餐」选择了享用两款饮品,其中一款饮品是「马来西亚」菜里面的知名代表饮品「马来拉茶」。

「马来拉茶」的实际味道跟我之前饮过的「拉茶」味道都是一样,「拉茶」实际味道都是偏重牛奶甜味,但是也夹杂来自「红茶」里面的茶味味道。

反而今次我光顾「咖吔」,享用「下午茶茶餐」的最大意外惊喜发现,是来自于套餐里面的另一杯手调甜味饮品「马来芒果汁配芒果雪糕」。

「咖吔」的「马来芒果汁」饮品实际口感感觉颇为稠密,感觉「马来芒果汁」里面好像真的使用新鲜「芒果」,榨出新鲜甜味的「芒果」汁。

为了方便承托甜味「芒果」雪糕球,所以「咖吔」在甜味「芒果汁」里面加入少许冰块,好让实心的「芒果」雪糕球,不会立刻沉没在「芒果汁」里面。

不过「马来芒果汁配芒果雪糕」「芒果」雪糕球里面的甜味,感觉好像来自于一般品牌的盒装「雪糕」,「雪糕」里面没有夹杂任何「芒果」果肉。

所以即使我在「东港城」里面光顾「咖吔」期间,已经是冬季季节,但是「咖吔」仍能够有存货,制造出甜味的「马来芒果汁西芒果雪糕」饮品,下次光顾「咖吔」还可以考虑继续享用。
2021-01-21
等候时间
15 分钟 (堂食)
马来拉茶
马来芒果汁配芒果雪糕