2015-02-14 2355 浏览
上次来美丽华商场,已是数年前的事,那时和老爸到阳云阁吃午饭,他十分欢喜,然而,时光飞逝,老爸已骑鹤,而商场亦已大革新,美仑美奂,有很多新食肆。这晚便与三数好友来吃星马菜,地方装修简洁明亮,入口处还有个鱼篓似的座位设计,人在其中,成为瓮中之鳖?先来杯柠檬薏米水,颇酸,醒神!冰梅汁特级柚子海鲜沙律,爱吃柚子,爱其甜不太甜,酸不太酸,颇合我做人中庸之道,也就是我没有甚么大成就的一个解释吧!喃呢过后,说回食品,带子,大虾,墨鱼,干椰子丝,材料这么丰富,那有不好吃的理由,拌了冰梅汁,柚子肉,甜酸有致,极开胃,是很好的前菜。巴生肉骨茶,以瓦煲上,是马来西亚版本,材料有排骨,豆腐卜,杞子等,药材味道清香,惟略嫌不够浓郁,可加强药材份量,需知一般爱吃肉骨茶的人,都不会怕药材味。泰式牛仔骨,烤得很焦香,肉质很好,不韧,有肉味,一问之下,是用了美国安格斯牛,难怪味道不错,腌料调得好,不点汁也好吃。蒜蓉芝士大扇贝,扇贝要肉厚才是上品,这晚吃到的肉很厚,加了蒜蓉和芝士焗,香喷喷,啖啖肉,最爱吃海鲜。参巴干鱼仔烧茄子,涂上参巴酱和干鱼仔在开边茄子上,烤焗后放葱蒜粒,辣得刺激,很香口惹味。马来咖喱薯仔炆鸡,先将春
柠檬薏米水
冰梅汁特级柚子海鲜沙律
巴生肉骨茶
泰式牛仔骨
蒜蓉芝士大扇贝
参巴干鱼仔烧茄子
马来咖喱薯仔炆鸡,先将春鸡烧好斩件,再加入咖喱汁、椰汁等炆,不算很辣,椰香味吸引,鸡肉鞋口在所难免,以油酥饼蘸点咖喱汁吃,无得顶!
马来咖喱薯仔炆鸡
油酥饼,层层叠叠,做得松化,牛油味香,不让印度菜馆专美。
油酥饼
星洲鲜胡椒炒肉蟹,肥大的肉蟹,以新鲜的胡椒粒同炒,并加了洋葱,青红椒,蒜粒,极惹味,辣度指数亦高,入口还可,但过一会口腔便渐渐麻起来,肉蟹很新鲜,惟鲜味多少被辣味掩盖,爱辣者却吃得很痛快。
星洲鲜胡椒炒肉蟹
地方舒适,食品中规中矩,是爱辣人仕聚餐地。
用餐时段
冰梅汁特级柚子海鲜沙律