2013-05-06 149 浏览
外表平凡的朱古力,落在本地著名朱古力店Vero前行政饼厨Chef Koo手中,就变得不再平凡。他以独特及创新的设计,把朱古力变成艺术品,味觉及嗅觉上享受外,更为我们的视觉及触觉带来惊喜。他在大角咀自立门户,开设了属于自己的甜品店Black n White.餐厅布置以黑白为主题,地方宽敞,简约有型 . 这夜有缘地遇上食友,一起吃甜品,很开心。我们点了四款精选蛋糕蓝莓芝士饼,以玻璃饼盛载著,一打开饼盖,传来阵阵熏香,原来是加入了玉柱烟,还未动口,嗅觉已先被引诱。整饼芝士饼以低温蒸煎的方法来制,取代了传统的烘焗方法,希望令芝士饼更滑。芝士层口感是不错,不会太挺实那,略带点软绵。中间的蓝莓夹心层挺好吃,份量不少,每一口都吃到蓝莓酸甜。加上面层的饼碎及蓝莓粒,口感更佳。红莓朱古力慕丝非常像艺术品,单看面层的精致通花半圆朱古力,已感到店方对甜品的尊重!味道香浓的朱古力,配合酸酸甜甜的红莓,绝对是天衣无缝的组合!一酸、一浓、一涩,整体味道不会太腻,开胃至极!Signature Dark Chocolate 70%,内里有朱古力粒、朱古力雪糕及朱古力泡沫,杯面同样放了片薄薄的朱古力。跟在Vero喝的热
红莓朱古力慕丝
Signature Dark Chocolate 70%,内里有朱古力粒、朱古力雪糕及朱古力泡沫,杯面同样放了片薄薄的朱古力。跟在Vero喝的热朱古力相比,各有特色,Vero的质感较为浓稠,入口就像喝朱古力浆似的。而这杯口感带来变化,更有层次,由于朱古力雪糕热融了,热朱古力入口带著绵绵口感,可可味同样浓郁。
甜品犹如一件艺术品一样的精致,有种悠然自得的感觉。
2013-03-02