2017-08-16
木子甜品 油塘既滋補又美味假日大夥兒在大本營吃晚飯,聚一下。但餐廳不能讓我們談那麼久,唯有轉場,到別處吃甜品,繼續未完的話題。雖然是星期日,但七時多對吃甜品而言可能尚算太早,我們雖然有七人同行,但一走進餐廳便有座位了。我們坐下來,發現甜品都有些特別,很多都有芋圓,很有台灣特色。打開餐牌,看到燉糖水那一部分,太太就雙眼放光。她要了一碗無花果蓮子雪耳薏米湯,而我則要了木瓜蘋果燉海底椰。無花果蓮子雪耳薏米湯$27此糖水非常滋潤,無花果細細粒,賣相可愛,薏米不淋身,很煙韌,雪耳爽脆,很有燉湯那種滑口的感覺,太太吃完全身暖笠笠,她讚口不絕木瓜蘋果雪耳燉海底椰$27跟太太吃的那個比較,我要的這個比較清新,木瓜及蘋果非常清香,雪耳清爽,海底椰也是甚有咬口的。這些糖水吃下去頓覺身心舒暢,很欣賞木子甜品這系列用心足料的燉糖水 。
既滋補又美味
無花果蓮子雪耳薏米湯$27