2013-09-16
「望月」之所以出名是因為它的師傅- 葉潤發先生曾任職九龍酒店及半島酒店的點心部總廚,也是奶黃月餅始創人。每個人都有唔同要求及口味,上一年我比較過望月及半島酒店的奶黃月餅,的的確確覺得望月的奶黃月餅比半島酒店的奶黃月餅好食,兩者材料應該是一樣,而味道望月優勝之處是溫度。半島酒店的奶黃月餅到手時再次叮返黎食,它的皮比較易碎,而且它們奶黃略有差別,我比較喜愛微甜些許的望月奶黃月餅。因此今年我再到訂購望月的奶黃月餅及新試它的松露黑毛豬火腿果仁月餅。覺得今年望月的奶黃月餅比上年差。我估可能是因為新鮮度問題,上年食它奶黃月餅好像是新鮮出爐似的,因為我回家後第一時間就食它的月餅。另外我留意到月餅的防腐日數比上年多左5天,不知道這是否影響食物質素?!今年是我第一次食松露黑毛豬火腿果仁月餅,咬口有點像五仁月餅,但它的味道明顯地比一般五仁月餅好吃,因為口感豐富又唔太咸,我最喜歡它的果仁,果仁香又趣,但黑毛豬火腿對我來講都是比感油左d,火腿表面層次感好好,但我會希望火腿厚度可以thin 些微,有可能是我偏好甜既月餅?言而,我都覺得係值得一試! 期望你的奶黃月餅不單現在最好,而且也是未來更好的!
题外话/补充资料:
我對月餅包裝有點疑問。奶黃月餅和松露黑毛豬火腿果仁月餅盒底清楚說明材料、件數及best before,但一盒有講kcal,另一盒就無,感覺有點唔統一。