餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
资讯:

2017-11-17 2528 浏览
提起歌赋街通常我们首先会想到九记和胜香园,但其实该条小街近年都进驻了不少有质素的食店,好像日本拉面、上海菜和雪糕店等,俨如区内一条小食街。你以为跟两大龙头食店一起是找死?意外地,其他食店也有它各自的捧场客,今次我就是专程试亲友赞不绝口的上海弄堂。***********上海弄堂是一间新派上海菜馆,店内干净企理,不再是七八十年代的上海餐馆模样,食客亦不需要步步为营怕弄脏衣服。食店有超长午餐时间,由11:30至17:00都有午市套餐提供,价钱由$48至$70,已经包括一个主食和一杯豆浆,比单点抵食得多。我们各点了一个午餐,再单点其他甚么的share。冻豆浆是午餐包的,所以另外加钱,但如果要热豆浆,则要另加$1。说是冻豆浆其实不是真的冻,只是微凉罢了,正好适合秋天的中午。豆味不算得别浓,胜在甜度适中,味道不过不失。花雕醉鸡($62)花雕醉鸡是一道冷盘,入口花雕酒味非常突出,鸡肉调味适中肉质亦不过鞋。菜胆狮子头($62)食上海菜不能没有狮子头,想不到午餐也有。狮子头就是炸肉丸,每粒肉丸有乒乓球般大,旁边伴以菜胆。狮子头由于浸在汤汁内,外面其实已经不太脆,但里面肉质却非常软嫩,吸满汤汁,味道著实不

***********

我们各点了一个午餐,再单点其他甚么的share。

冻豆浆

花雕醉鸡($62)

花雕醉鸡

菜胆狮子头($62)

菜胆狮子头

狮子头由于浸在汤汁内,外面其实已经不太脆,但里面肉质却非常软嫩,吸满汤汁,味道著实不差。
菜胆狮子头

套餐可配汤面、菜饭或白饭,我们都选了菜饭。
菜饭

小笼包($38)

食上海菜小笼包又是必点之一,但这个小笼包包皮略嫌有点过厚,虽然肉馅嫩滑汤汁可口,但也扣了不少分数。
小笼包
小笼包

桂花酒酿丸子($30)

桂花酒酿丸子是全餐的惊喜位,虽然奉上时骤眼看只有丸子,但用汤匙一掏,原来碗底有很多桂花,入口亦有满满的桂花香,丸子很多口感软腍,但如果多一份嚼劲会更好。
桂花酒酿丸子

作为午餐虽然不算特别便宜,但味道整体不俗,特别推介桂花酒酿丸子,座位不会太挤迫,亦没有茶楼般嘈吵,另一点一定要赞的是服务超好,好像我们点了一碗酒酿丸子,不用叫侍者已经会主动拿碗给我们分吃,收碟亦快,比茶楼叫极都找不到一个侍应帮忙好上百倍。
菜饭