kkkc382
服務舒適,可以一試
kkkc382
2019-08-08
關注
最近非常累需要一個'food therapy',所以想自己一個人安靜地吃一頓有儀式感的、精致的、口味細膩的omakase治愈一下自己。

我是一個有一點點picky的食客,除了食物的品質是否驚艷還會考慮其他會影響我用餐experience的因素。

1. Physical
Attributes

位置不算太難找,樓上店,環境很安靜。廁所裝修有用心,很寬闊,也有放微微一些香油不會刺鼻/鼻敏感,一切體現出餐廳的用心。裝修的品味……我還是不要挑刺了....

2.Service

Pros:

我是當天在open rice 上下定,有85折扣,而且可以寫明自己有什麽敏感。之後會有電話來confirm booking不過我以爲是junk call無聼。行程改動讓我可以早點到達餐廳用餐,店方說沒問題。這就是香港人的好處,夠flexible. 對不認識的客人,廚師也會主動跟客人聊天,吃完會給name card說可以whatsapp聯絡拉近距離。結帳的時候也很誠實。

Cons: 到達之後,waiter很清楚的記得我對蝦蟹、魚子、牛、敏感,我看waiter記得,就沒有特意告知廚師,然而這個消息看來並没有傳遞給廚師知道,這讓我有一點點失望。不過我看到反正食物都做好了 ,至敏食材不算特別多,不會有太大的健康威脅,就沒多說什麽。

不過overall我覺得service挺好的,+1 service charge是值得的,不會像一些餐廳給你rubbish service然後還要收service charge。

3.Food

我選擇的是Taki Omakase 原價1280,點了1杯梅酒(78),一杯檸檬柚子酒(78)。我個人不是很喜歡藥水/酒精味,梅酒是比較適中的味道,喜歡甜酒/果味重一點的我個人比較喜歡檸檬柚子酒。

-Starter

是兩塊鰻魚+後面一些類似鵝肝醬的物體。我個人覺得夾著吃弄得鰻魚好像包那樣,味道被醬喧賓奪主了。不過醬是好吃的。

-Appertizer

有海膽tofu,八爪魚配蕎麥納豆、甜玉米、甜番薯。這個海膽豆腐我是第一次吃,沒有腥味,海膽+豆腐的一點清甜味,我覺得ok,加上jelly在夏天吃很舒服。這種玉米我之前有吃過,所以比較習慣,但是也是很清甜多汁的,但是picky如我覺得如果可以把外層成片切出來,不用不雅的吐出中間的東西會比較好(別説不可能,我在別的餐廳就是這樣吃過才會有這種建議)。我本人不太喜歡鈉豆,不過八爪魚是ok的。番薯我覺得沒什麽特別的,可能是擺盤比較好看。

-Soup

今天是鮑魚清湯。這個我是覺得做得比較好的。鮑魚不會太老,薄片不會太難咬,完全沒有腥味,咸度剛剛好。加上裏面的香草,味道非常清新。可能看上去就是很簡單的一道,但是要做的剛剛好的要花費的心思其實也不少。

-Sashimi

有三种:鯛魚、Toro、深海八爪魚

依然,這裡所有的海鮮一點腥味都沒有,都頗新鮮。

Toro完全沒有雪藏味,但是稍微有一兩條根(ok是我太picky了),脂肪跟肉的比例不錯。我覺得雖然不是我吃過最好的,但是也是好的。

比較令我改觀的是深海八爪魚。吸盤非常脆。我以前不喜歡吃八爪魚因爲比較難咬,這次令我對八爪魚改觀。而且梅醬的配搭也非常好。

-Tempura

有蝦、木哥魚、鱲魚、(好似係)紅三魚、炸帶子配魚子 +白蘿蔔容配菜。

調味有白鹽、咖喱鹽、檸檬汁。

我喜歡吃完每一款喝茶再吃一點白蘿蔔容清一下口腔裏面的餘味。

第一次嘗試咖喱鹽覺得挺特別的。

我最喜歡是木歌魚,肉最細膩,魚味也很濃。

其他魚天生肉質比較粗,雖然師傅已經盡量做得不粗,吃上去像有一些口感的雲朵,但是個人挑剔的口味問題,我只喜歡木歌魚。

(白蘿蔔容不知道爲什麽添加之後的味道跟本來第一次的味道不一樣,檸檬的味道重了一點點,所以就算可以無限添加我也沒再用蘿蔔refresh味蕾了

紅杉魚配海膽汁下面墊了冬菇。對於討厭冬菇的我,這道菜,也讓我有點改觀。海膽汁不會搶走了魚的味道,然後味道很有層次的:海膽的微甜、炸物的香口、魚的甜被海膽帶出來、然後烤冬菇的烤香味。(菇味我沒怎麽吃到

-Hot Dish

炸鰻魚+jelly+海藻

hmmm其實作爲一個非常喜歡鰻魚的人來説我覺得overall這一頓裏面的鰻魚都沒有讓我驚艷。

-Extra

額外送了我一個蝦湯。我覺得師傅做的湯功力十足。

中間有個我忘了是什麽魚的炸魚。炸後,魚鱗的口感很獨特,很脆。

除了鮑魚湯之外,這個蝦湯也很不錯。

蝦湯是用蔬菜一起煮的,剛開始喝的時候是主要是蔬菜的甜味,慢慢到底的時候蝦的甜越來越濃郁。

蝦子很新鮮,完全沒有任何苦味,甜也是鮮甜的味道不是加了糖的味道。

-Grill Dish

鰻魚

中間的是白鹽燒(?)鰻魚,上面有點wasabi。不會太咸,配上wasabi味道剛剛好。

其他的鰻魚下面有配西方的酥餅。鰻魚和酥餅的牛油香味是挺配的,然而我個人覺得酥餅太厚了,即使點了汁整體有點干,而且重點變成了酥餅不是鰻魚的感覺。以前也不是沒有西餐/fusion吃過牛油香味的酥餅配鰻魚,但是一般餅都是比較薄的。所以這一盤也沒有太大的驚喜。

-Rice Dish

今天吃得是海藻冷麵+昆布jelly。麵一定要跟jelly一起吃,因爲只有jelly有味。說實話我吃到sashimi的時候已經很飽了。現在這個主食是非常吃不下了。麵條是外面軟軟的中間有點咬口,我個人不太喜歡這樣的口感。我覺得這樣的麵條再需要配上jelly對胃的負擔有點大,太飽了,而且不停出現的jelly我已經有點厭了。也不是說主食難吃吧,就是average。是我不會再點的菜。

-Dessert

我一般對和式甜品沒有多大好感,但拍照是好看的。(這時候已經飽到快吐了也沒吃完

OVERALL

我覺得整體來説,這一頓加上了85折是挺划算的一頓omsakase。當然原價來講也不貴。師傅比較用心有嘗試用fusion的方法或者個人的創意想出食物的配搭,服務態度整體來講不錯,而且食材都是新鮮的。師傅除了湯的功夫之外tempura的功夫也不錯,肉汁/肉質保持得很好。

整體來講我覺得是及格的一餐,但是達到我覺得好吃的菜/食物只有湯、木歌魚tempura、一些sashimi。大家想在中環找到一個抵食,環境安靜得omakase的話,我覺得大家可以一試。
梅酒
梅酒