餐厅: Harbour Grand Café
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2011-06-06 256 浏览
今个月是弟弟的生日,为了迁就各人,所以便选了今天在此吃自助午餐,一行七人,订了 12:00,我们早了些到达,还有十分钟才到 12:00,侍应说可先行入座等候,这是个体谅的服务。还记得我曾在尖沙咀某酒店的自助午餐,还欠一分钟也不能入座,到够钟时知客柜枱便变得混乱了,各人争相入座。我早在一个月前订枱,要求 window seat,今天真的坐在落地玻璃窗旁,外望东区走廊及维港景,对著这个景,真使人心旷神怡。座位方面,我们坐的是六人长枱,在另一端再加一个位,这位有点挤迫。枱与枱之间尚算阔落,有空间可方便出入。枱上的餐具真算多,常用刀叉二份、甜品叉匙一份、面包碟叉、水杯、一套热饮杯碟。每份自助餐包一杯果汁(橙汁或西柚汁)。橙汁是樽装的果汁,不是新榨的。食物方面,选择尚算多,咖哩也有多款选择,有虾饺 (这个很迟才出现)、烧卖、马拉糕 (这个很好味) 还有烧味,叉烧、烧鸭、油鸡、叉烧微㶶很焾很好味,烧鸭一般、油鸡很滑。冷盘选择不算多,有蟹脚、蚝、青口、虾。 蟹脚算差,味道淡、肉质吃起来有点"木",似乎雪得太久、很瘦无肉。青口这个 size 算是细小的,但肥美。蚝 与青口一样是细小,但都很肥美、鲜甜。

侍应说可先行入座等候,这是个体谅的服务。
还记得我曾在尖沙咀某酒店的自助午餐,还欠一分钟也不能入座,
到够钟时知客柜枱便变得混乱了,各人争相入座。

外望东区走廊及维港景,对著这个景,真使人心旷神怡。
窗外景致
枱与枱之间尚算阔落,有空间可方便出入。

一套热饮杯碟。

叉烧
微㶶很焾很好味,烧鸭一般、油鸡很滑。

冷盘选择不算多,有蟹脚、蚝、青口、虾。
蟹脚
青口
这个 size 算是细小的,但肥美。
与青口一样是细小,但都很肥美、鲜甜。
各人都赞好,每只都有膏,弹牙超新鲜。
还有烟三文鱼、cool cut 祇得两款,似乎少了点。
哈蜜瓜配风干火腿,哈蜜瓜很甜多汁,但火腿味道淡。
其他冷盘:卤牛展、无骨凤爪、千层峰、中国香肠。
冷盘
日式食品祇得:刺身寿司及蔬菜天妇罗。

热荤有多款,我们各人都很喜欢这煲萝卜牛腩
,很焾很入味。
有海南鸡饭,锅里一边是鸡一边是饭,饭不太够味。
烧牛肉,不算理想,没牛肉味。
其他热荤还有茄汁长通粉、蒸鱼柳、沙嗲鸡肉、鲜菇菜、蝴蝶虾、
干炒牛河、瑶柱蛋白炒饭、喇沙粉面等。
热荤
点品款式也很多,蛋挞仔
,这个很抢手,外皮是曲奇皮,很松很脆。
梳乎里,这个很普通,底部有很浓的酒味。
其他甜品:红豆沙 (但没什么渣),莲子龙眼糖水、一小杯面包布甸、
鲜果蛋糕、朱古力蛋糕、泡芙、慕思等。
还有意大利 "M" 字头的名牌雪糕,有12款选择,但可能太多人同一
时间选取,雪糕开始有点溶。
甜品
食物大致有80分或以上,但服务就强差人意。

我们的枱上大部份人的水杯都是 "吉",要求加水,但侍应祇回应了便走开,
我们要对 captian 要求才有人理会。
到我们满枱都是用完的碟,要求收碟,但加水的那位侍应应了又走开。
我们再要求别的侍应过来收碟。经我们研究才知收碟祇会收碟、加水祇会加水,
其他的一概不理。这点酒店方面应要改善一下。

埋单时,因弟弟在六月份生日,每四位便可有一位免费,而用Citibank Visa
可以有 85折,但这两个优惠不能同时使用,captian 帮我们分单了,
一张是四送一,另一张三位便有 85折。这点服务很贴心。
六月份优惠
单据
最后还有两小时免费泊车,过时每小时 $50。

2011-06-06
庆祝纪念