2019-11-02
每次去台灣,都離不開要吃火鍋。而我每次在台灣必吃的火鍋名單中,「鼎王」必定是排名三甲。知道「鼎王」過江龍來香港開分店後,就急不及待和朋友一聚。感謝其中一個朋友對「鼎王」的熱切渴求,一早已經去視察環境,而她歇而不捨的多次致電後,我們成功訂枱晚上9點半。很幸運,我們被安排在VIP房中,環境很舒服,冷氣夠凍,而且很安靜,適合我們邊吃火鍋邊聊天。店員很有耐性的介紹湯底的選擇,以及醬料和洗手間的位置。 其中一個朋友稱生理期間不太舒服,店員更主動告訴我們他們可提供室溫的飲品。上菜了!上菜的速度很快(我們已經餓到不停在吃豆腐和鴨血),每樣食物看起來都很新鮮,而且份量適中,擺設亦很精美。吃到中段,我們覺得有點冷,店員主動跟我們說他們有提供披肩供食客使用。接過披肩後,發現「鼎王」真的很有誠意,是cashmere羊毛披肩啊!!我們不用為了抵冷而不停地吃了。可以停下來,聊聊天。當我們吃到需要加湯底的時候,店員很細心除了加湯底之外,還讓我們無限追加加鴨血和豆腐,完全沒有省。和台灣的「鼎王」一樣,讓人吃得很滿足!最後我們吃飽飽時,剩下不少東西,可能在點菜時太肚餓,以為自己都能把點的消滅。店員主動詢問我們是否需要
最後我們吃飽飽時,剩下不少東西,可能在點菜時太肚餓,以為自己都能把點的消滅。店員主動詢問我們是否需要打包,這樣就不用浪費食物。最後,我們成功打包,把「鼎王」的湯底延續到在家中繼續享用。一餐可以分三餐吃,很划算啊!!
最後提提大家,雖然「鼎王」是散點(不是任吃)的火鍋,但因為太旺的關係,仍然是有用餐時間,一段的用餐時間是90分鐘,VIP房的是120分鐘。😎聽講booking已經很爆,希望下次可以再和朋友吃火鍋時訂到「鼎王」的枱。🥰😫
酸菜麻辣鴛鴦鍋
好正的湯底