2020-06-08 662 浏览
今日和妈妈要到元朗探亲戚,本身是一起食午餐,但亲戚临时有时要做,要我们等等,转而改食晚饭。我们空着肚子,忽发其想想食lunch 放题,顺道打发时间。于是就上OpenRice 找找元朗区的放题餐厅。一找就找到在我们附近有一间「缘聚西日餐厅」,正合我们心意。「缘聚」内里位置颇大,在星期六的中午时分都有不少街坊捧场,看来受人欢迎。餐厅以电话QR Code 落单,非常方便。第一时间当然是看看有什么食物。↭ 1. 刺身放题就当然少不免刺身。缘聚的刺身都相对新鲜,每一款都是以冰冻的状态呈上。我们每款都点一些试试,当然包括有三文鱼、带子、甜虾、象拔蚌等等。↭ 2. 寿司食完刺身,就当然要试试这里的放题寿司。与其他的放题相比,缘聚的寿司做得料多饭少,对于放题来说十分重要,可少减少饱肚感。我会觉得佐口鱼裙边寿司、黑松露三文鱼腩寿司都是相对出色,我们都encore 了两次。↭ 3. 鸡软骨串烧爱鸡软骨之人,就会尝得出串烧和炸鸡软骨的分别。缘聚两样都可以选择,但我和妈妈都一致认同串烧是更为好食,所以可以不停encore。↭ 4. 烧三文鱼头烧物来说,三文鱼头绝对是没得输。三文鱼头既大份,又啖啖肉,烧过后外皮
↭ 1. 刺身
刺身
↭ 2. 寿司
↭ 3. 鸡软骨串烧
鸡软骨串烧
↭ 4. 烧三文鱼头
烧物来说,三文鱼头绝对是没得输。三文鱼头既大份,又啖啖肉,烧过后外皮脆爽而内里三文鱼肉顺滑,非常好食。
↭ 5. 天妇罗
天妇罗都是十分不错,因为是刚刚炸起,一定要趁热食。
天妇罗
↭ 6. 饮品 | 甜品
饮品类都是应有尽有,值得一赞的是这缘聚还提供自家水吧,可以点平常茶记的冻、热饮。甜品的话,必推雀巢的炼奶雪条,平时买都要$10 一枝。
饮品
甜品
中午时段的放题是无限时的,食完可以慢慢坐,休息一下。
2020-06-06
刺身