2016-11-15 206 浏览
前一天去完重庆大厦吃晚饭,离开时经过这家咖啡店的门口,被它特别的风格引起注意。这天约了久未会面的友人在尖沙咀吃午饭,立即想起Urban Coffee Roaster。上星期稍为凉了两天,气温又回升至28度,烈日当空之下走在人来人往的街头,不免有点心烦气燥。开门,踏进店内的一刻,被店内的宁静慑住。只有两枱客人,静静地坐著,有人喝著咖啡看书,有人低声谈话,跟街上的嘈吵成强烈对比。店内的装潢贯彻门外的工业风,感觉随意,一切从心。除了一纸两页的午餐选择,店员送上厚厚的书,打开其实只是夹著几页餐牌,有小食,主菜和甜品。另有几页饮品,竟然见到有次在市集试过的本地酿制手工啤酒,支持本土特色。Green tea latte抹茶鲜奶的拉花简单而漂亮。从旁边看,颜色分成两层,上层的泡泡呈深绿色,碰到唇边叫人心软,去到味蕾变成茶甘,有泡泡的轻盈,又有抹茶粉的少少嚡。奶泡之下,就是浅绿色的牛奶,入口顺滑,奶味香浓,茶香则不及泡泡重,胜在没有多余的甜。喝到最后,见到一点点深绿色,未完全融掉的抹茶粉。最后一啖,一口茶甘。Pesto sauce/ Black olive/ Clam/ Linguine似乎我对绿色情
Green tea latte

Green tea latte
Chamomile Cirrus

似乎我对绿色情有独钟。香草酱跟想像中不同。把罗勒叶打碎,加橄㰖油跟扁意粉炒至干身,散发淡淡的罗勒清香,拌了磨碎的黑椒粒。没有一般香草酱的浓郁、芝士味和来自松子的坚果香,但有黑椒的微辣,又加了黑橄㰖,以其充满橄㰖香的汁作调味,同时增加湿度。蚬肉不少,煮得刚熟,滑溜溜的肉特别鲜。
Pesto sauce/ black olive/ clam/ linguine
Black truffle/ Wild mushroom/ Risotto
意大利饭的湿度控制得宜。浓稠的口感,来自米粒煮出的淀粉质。饭粒未至于太腍,但可以更硬。混了不少切成碎的新鲜杂菌,跟饭粒的大小相衬,全部入口一粒粒,却有不同层次的口感。每一啖都充满野菌香。
Black truffle/ wild mushroom/ risotto
Slow-cooked Pork Belly/ Wasabi oil/ Apple sauce
两个主菜都没有肉,加个慢煮猪腩肉就正好。不韧,但偏硬少少嚡有点干,跟最出色的慢煮有点距离。猪腩肉清楚地分成几层,底层普通,中间较嫩,连著面层软滑微韧的脂肪和脆皮,没有多余的油脂,入口是带咸的猪肉香。加些甜丝丝的苹果蓉,一甜一咸,一干一湿,互相平衡。还有葱的香和清新,味道不俗。
Slow-cooked pork belly/ wasabi oil/ apple dressing
即使之后多了几枱兴高采烈的客人,也没有打破店内的氛围,很喜欢这里的气氛。依依不舍地埋单,搭地铁离开,就在尖沙咀站D出口旁,位置方便。
2016-11-14