2013-09-27 50 浏览
出街食粉皮配搭,可能系麻辣或鸡丝凉拌,都好重口味。所以粉皮的配搭有咩可以简?〝雪菜炒粉皮〞,粉皮弹牙、〝烟引〞,雪菜的融入令呢味小食好清新同开胃,好适合夏天食,份量适中,岩两个人食。我最害怕镇江小排骨过于〝霖〞,同埋味道过于酸或甜。上海婆婆的镇江小排骨不太甜又不太酸,味道岩岩好,肉质嫩口,其中还有软骨部分。所以我会俾9个趣。少左1个趣系因为份量有点少,咁好食,应该要多D嘛!!吃不惯上海野的人会嫌锁江小排骨太酸或甜,而上海婆婆的小排骨就迎合香港人的口味。一般市面食都系醉鸡,今次系上海婆婆居然见到醉乳鸽。平时见到既乳鸽都系烧架,所以今次觉得特别新鲜。醉乳鸽果然无令我失望,肉质刚刚好,不会过于老(结实),非常嫩滑。另外,经过时间的浸泡,乳鸽有一阵酒的香醇,非常入味,喜欢酒类食物的人,不妨尝试一下,值得推介。「另外」:师傅的刀法令乳鸽薄砌,唔似醉鸡,一大块一大块,所以乳鸽的酒香更入味。卖点:酥脆,薄,不太油腻汁:酸甜,中和油炸物的缺点。因此,吃入口,不「济」,开胃,绝对配合。喜欢吃辣的朋友可以试下呢款菜,适合2至4人份量。卖点:虾球脆口,弹牙,新鲜。汤底:麻辣,有葱同西芹的香味,更配薯粉配底。
雪菜炒粉皮
镇江小排骨
醉乳鸽

糖醋鸡方(可选择芥末)
卖点:酥脆,薄,不太油腻

水煮虾球
喜欢吃辣的朋友可以试下呢款菜,适合2至4人份量。
卖点:虾球脆口,弹牙,新鲜。

汤底:麻辣,有葱同西芹的香味,更配薯粉配底。由于汤的味道什浓,薯粉非常入味,弹口。
香蕉高力豆沙
份量适中,一碟有四粒。
涵不太甜,易入口。份量不多,不会「济」,恰当好处。内有冷香蕉,同豆沙好match。
外表金黄色,流哂口水,〝涨bok bok〞,软绵绵,好味。

传统高力豆沙:用砂糖散面,过于甜。假如冷却了,砂糖易变糖桨,难食。如今改良用糖粉散面,不但减低过甜的机会,而且增加卖相。

下次都会黎试埋佢其他款式~正~~
2013-09-23
等候时间
15 分钟 (堂食)
雪菜炒粉皮
镇江小排骨
醉乳鸽
糖醋鸡方(可选择芥末)
水煮虾球
香蕉高力豆沙