2014-09-15 2009 浏览
由于本人是薯仔加芝士控,之前看到这餐厅的招牌菜早已想一试了,这次就找来有同样爱好的朋友一起来吃个晚餐。--------------------------三个女生总共点了三个主菜,首先当然包括最想吃的镬仔薯粒和芝士通心粉。单是薯粒,餐牌上已经有近六七款选择,既有肉食类的如牛扒和辣肉肠,也有为适合素食者的无肉选择,造法很贴心。这次我们选择的是有辣肉肠的一款,另有配料如红椒青椒和中间的一颗流心蛋。因为是镬仔的原故,薯粒香口而有点干身,但加上刺穿后流出温热的蛋黄浆,就来得刚刚好,而辣肉肠的惹味辣劲也是加分不少。--------------------------芝士通心粉可算是芝士控的最佳comfort food。这道菜做法十分简单,要做得好吃的也没什么特别秘诀,只要芝士下得足够,烤的火候控制得好即可。而这里的芝士通心粉正能做到这一点,毫不夸张的说,当看到通心粉被埋在浓香的芝士溶浆里,有谁能不心动?吃一口,通心粉内的空心部份注入了满满的芝士,咸香十足,再加上洒在上面增加口感的烟肉粒。哗,不得了,这镬仔也就瞬间被扫清光!--------------------------除了以上提到的薯粒外,
辣肉肠薯粒

芝士通心粉

肉酱意粉
除了以上提到的薯粒外,这里的意粉亦有不少选择,我们则选了比较大路的肉酱意粉。看照片就能得知,意粉上的芝士再次是一贯的下重本,一夹起就牵丝。但由于是肉酱意粉,就稍嫌欠缺了蕃茄酱应有的酸度,令整体感觉稍为滞腻了一点,不过不失。

斑兰窝夫配椰子雪糕
吃过三个主菜,虽然已经快要把肚皮撑破,但我们还是坚持要试这里的另一招牌-窝夫!这里的窝夫既有已配好的款式,也可自选不同的口味和配料。先是窝夫口味的选择,分别有原味,朱古力和斑兰等,而配料则有鲜忌廉,朱古力碎,红豆,不同款式的鲜果和雪糕等。我们就分别选了外间较少见的斑兰口味,再搭上和它最匹配的椰子雪糕鲜忌廉,希望来个(自以为)充满东南亚风味十足的窝夫。果然,窝夫的斑兰味道十分幽香,质感松软,而雪糕亦有清甜的椰子味和不少椰子肉。以这道perfect match的甜品作结,很难不叫人满意呢!
--------------------------
总括而言,这间餐厅的确是一间超级devil的餐厅,食物味道都很不错而份量十足(同时卡路量也是难以想像的),让人吃个不停。期待下次再encore!
题外话/补充资料: 顺带一提,餐厅的服务态度不错,而地点也方便,正位于戏院上层的旁边。
2014-08-22
辣肉肠薯粒