2020-06-26 4777 浏览
对个人来说,认识元朗缘聚是有些故事;相较于几年前,很多事情确是物换星移,但餐厅依然屹立;这次好友约局元朗晚饭,凑巧是选了这间;由于好友早于我到达,所以我搭巴士到元朗大马路落车之后,根据Openrice大神的地图功能指引,加上略有的印象,很快就到了;虽然餐厅位处地库,但抽气系统良好不局促;而且一进入餐厅,职员即时帮客人量体温,是令人安心用餐的好措施!楼底有一定高度,餐枱凳的排列很阔落,加上灯光很柔亮,安座当中确是很舒服!全个落单过程用手机扫二维码进入官网去选择食物,方便快速又准确!由于好友先看过一遍,等我看过就可以集中落单;综合来说,所有食物之中,我觉得刺身类最有看头,其次是烧物类;而且,还有火锅供给客人;好友与我的首选当然是刺身,待我们品尝过之后,同样认为是很新鲜有质素,而且是真正的任点任食,加上菜速度很快,份量亦很适中!当中的鲜带子刺身,中拖罗刺身以及红螺片刺身,竟比某些酒店的自助餐同类食材更有质素!鲜带子刺身,口感绵滑中透出爽劲,没有雪水或腥味,蘸上芥末及酱油后,在味蕾上呈现出浓浓的海潮气息,加上甜甜的回韵,配上任饮的甜美清酒,一下子就令人愉悦!中拖罗刺身,油份适中,而且肉质亦嫩滑

虽然餐厅位处地库,但抽气系统良好不局促;

鲜带子刺身
清酒
配上任饮的甜美清酒,一下子就令人愉悦!
中拖罗刺身
中拖罗刺身,油份适中,而且肉质亦嫩滑,细意品尝之下鲜味四溢,也是搭上清酒之后,其味是鲜上加鲜!
红螺片
红螺片刺身很爽弹,本味浓郁,
此味配上任饮的啤酒更突出鲜甜味!
鲍片
另外,鲍片亦有相当质素,切成的厚度适中,易于品尝,令其鲜味更好地释出!
寿司
此外,以任食寿司来说,竟然有中等水准;
和牛寿司
尤其和牛寿司,令人惊喜!
和牛寿司
和牛的选料本身较优质,寿司的饭团大小比例也刚好,估计是经过轻腌的和牛,摆上蒜子后用火枪炙烧之后,上枱时还能闻到这种诱人的烟熏味!入口轻嚼几下,油润的和牛已臻溶化之境,厚重的味感与珍珠米饭团形成刚柔并济的美味!
北寄贝寿司
北寄贝寿司较为突出鲜甜味,
中拖罗寿司
中拖罗寿司有更饱满的质感!
海胆手卷
海胆手卷中的海胆也说得上鲜甜,但紫菜不够脆口,影响了整体口感;
拖罗军舰
拖罗军舰反而十分好,有著近似厨师发办的质素,色香味皆齐备!
天妇罗大虾
炸物类的天妇罗大虾做得甚好,脆浆够薄身,锁住大虾的肉汁,令其既爽脆又带点绵滑,份属海洋生物的鲜味在味蕾上蔓延!
番薯天妇罗
番薯天妇罗脆口之中又很甜美,本味很浓;
蒜蓉烧蚝
蒜蓉烧蚝略为逊色,原因是个头太细,未能尝其真味;

与好友一边品尝食物,一时间也过得很快,转眼已来到最后的食物环节--西日式类及甜品;
西日式类
我们点选了煎羊排,大虾,铁板牛柳粒以及炒杂菜:
:铁板牛柳粒
铁板牛柳粒上来时热气腾,酱汁味丰厚,牛柳粒质地也弹牙,算是不俗!
煎羊排
煎羊排肉质油润嫩滑,本味浓郁却没有膻味,处理得非常好!
煎大虾
而煎大虾肉质结实,有著丰富的虾膏,烟熏味加上鲜味令人满足!
炒杂菜
难得的炒杂菜也有蔬菜鲜甜味,在口感及营养角度上是很好的平衡!
虽然甜品的选择也不少,但由于好友出与我喝了不少酒,食了很多食物,已撑不下了,就此别过!

整体来说,缘聚的用餐环境气氛不俗,而且人均二百多港币有如此食物质素,令人满足,确是可以一再光临!
2020-06-10
鲜带子刺身