2015-10-31 215 浏览
一直都对这窝夫店有所耳闻,但礼顿道这边实在太多引诱,今天终有机会拜访。当然必点的是苹果批窝夫,好像香港没多少地方有。将肉桂苹果夹在窝夫内,切开时便有热烫的果肉流出,果香甜美,带玉桂香。犹如在吃苹果批,冬天吃实在暖在心头。但因内里有馅料,所以窝夫不会太脆身,不过亦未至于软腍或变湿,质感还是干爽的。其实果馅已令窝夫湿度刚好,即使不用配雪糕都味道足够丰富,所以无需再外加一球雪糕了,反正苹果批本来就独当一面。雪糕方面,可选配本地雀巢雪糕或比利时雪糕,本地的会比较便宜(单球雪糕苹果批窝夫 $72(配雀巢雪糕)/$80($配比利时雪糕)加雪糕球+$12/+$20),而当日我们选择了试试比利时的。其实亦算不上出色很多,毕竟吃惯了ha和mo字头的雪糕,就难以取代或媲美了。但值得一提的是,朱古力雪糕全不甜腻,反而是浓浓的可可甘苦,个人挺喜欢的。另外男友亦点了一份甜品,就是新出的雪糕窝夫三文治。早前看过媒体介绍,说那薄薄的窝夫饼,是用它们的窝夫夹扁而成。制作方法特别,但原来实物和一般的雪糕窝夫Cone差不多。或许就是工序繁复,加上又预先夹了雪糕,不是即叫即制,所以窝夫脆饼有点吸了湿气的口感,不太脆。而内里
当然必点的是苹果批窝夫,好像香港没多少地方有。
两球比利时雪糕苹果批窝夫
犹如在吃苹果批,冬天吃实在暖在心头。
窝夫雪糕批
另外男友亦点了一份甜品,就是新出的雪糕窝夫三文治。
制作方法特别,但原来实物和一般的雪糕窝夫Cone差不多。
而内里的雪糕是自家制的,香蕉味很自然,浓得来不假,当中还夹了焦糖蛋糕,口感如布朗尼,这个雪糕反而不错,比较特别。
不过以窝夫来说,这定价未必人人能接受。