2019-01-29 220 浏览
曾经,香港好像自一兰来港后,就掀起了一股拉面热,好多日本名店来港,好多都排长龙.以前,未有这股热潮时,大家好像都以吃味千拉面为正斗.我呢,在日本广岛食过沾面,则念念不忘,却未必有回响.简单介绍下,沾面是拉面的一种,但面还面,汤还汤.食法就是用筷子把面放进汤里沾一沾再吃.面冷汤热就可以保留面的弹和韧,汤的浓和香.面食完,剩下的浓汤可以加水或淡汤喝完.汤太淡不成事.所以,沾面一定讲究面硬,汤浓.今天,到APM的神山面屋,据闻超人气,常排长龙.我一个人,晚上九点多,去到直入,坐低,不需一分钟.叫了面屋主打:神山沾汁面,另加一罐雪碧.面上枱,合符商品说明条例,实物和相片有九成似,好野.面不算多,一位女士吃应刚好,一位男士吃可能要两倍份量.蛋是流心蛋,算中上水准.烧肉,是厚切.我坐BAR枱,对正个开放式厨房,见到由两旧长肉放上铁枝板烧熟再切细.所以,每旧肉都有铁枝烧过的烙痕,又保留到肉汁和弹性.汤,用汤勺喝一啖,入到口,不稠.之后唔加水都可以喝光.有肉体没有灵魂,有形无神,可惜这不是拉面.值得一提,开放式厨房里都是美少男.单身女士建议一去,睇美男食沾面,必定为面屋加分!!
以前,未有这股热潮时,大家好像都以吃味千拉面为正斗.
我呢,在日本广岛食过沾面,则念念不忘,却未必有回响.
简单介绍下,沾面是拉面的一种,但面还面,汤还汤.
食法就是用筷子把面放进汤里沾一沾再吃.
面冷汤热就可以保留面的弹和韧,汤的浓和香.
面食完,剩下的浓汤可以加水或淡汤喝完.汤太淡不成事.
所以,沾面一定讲究面硬,汤浓.

今天,到APM的神山面屋,据闻超人气,常排长龙.
我一个人,晚上九点多,去到直入,坐低,不需一分钟.
叫了面屋主打:神山沾汁面,另加一罐雪碧.
面上枱,合符商品说明条例,实物和相片有九成似,好野.
面不算多,一位女士吃应刚好,一位男士吃可能要两倍份量.
蛋是流心蛋,算中上水准.
所以,每旧肉都有铁枝烧过的烙痕,又保留到肉汁和弹性.
汤,用汤勺喝一啖,入到口,不稠.之后唔加水都可以喝光.
有肉体没有灵魂,有形无神,可惜这不是拉面.

值得一提,开放式厨房里都是美少男.
单身女士建议一去,睇美男食沾面,必定为面屋加分!!
神山沾汁面
2019-01-27
等候时间
1 分钟 (堂食)