2018-12-14 161 浏览
11/12/2018 @ 和匠日式烧肉店坐地铁在佐敦站岀错了岀口, 行过见到这间烧肉店, 见冻冰冰最适合围住个火炉食一餐, 于是就入去一试了喜欢食麻酱的我先叫了个豆腐沙律作前菜, 麻酱已经已预先和沙律菜混好了, 豆腐是冻冰冰的 ,除了沙律菜外还有一些粟米和车厘茄。 之后试了$98两只的机煮鲍鱼, 这是不用烧的,鲍鱼预先离了壳而且切了一半,十分容易食,咬落不会太淋身,而且非常爽口, 除了有鲍鱼味还有矶烧汁的味道之后终于来了主菜:牛魔再现, 烧肉套餐有很多款而"牛魔再现"是最热门的,有三款肉,左起:美国prime牛小排 10件,日本产A4和牛肉眼 6件, 美国prime牛角切 一碗。其他选择仲有海鲜,豚肉等等餐厅店员介绍先吃左右两边美国prime肉,最尾才吃日本产和牛,因为和牛肉眼较腻, 油脂较丰富。烧的时候最好放火炉中间的内圈,不要放侧边,因为中间火力会较均匀。 由于火炉一早已经预热所以肉一放下去很快便熟了!第一样先食的是牛小排, 开头仲以为自己会烧得太熟,两边都已经烧到变了深啡色, 但一直落仍然是非常juicy, 而且一点也不靭, 好浓牛味,而且每咬一啖都有肉汁渗出来。之后再食牛角切,
11/12/2018 @ 和匠日式烧肉店

日本安昙野豆腐沙律

矶煮鲍鱼两只

之后终于来了主菜:牛魔再现, 烧肉套餐有很多款

其他选择仲有海鲜,豚肉等等
牛魔再现

A4牛肉眼

之后再食牛角切, 牛角节感觉有点像一口牛柳粒, 同牛小排一样有好浓牛的味道而且好淋身,因为牛角切比较厚,所以食落更加juicy,但系若嫌贴得有点细粒,如果切大粒一点,口感会更加丰富。

日本产A4和牛肉眼

最后食中间的A4和牛肉眼, 可能因为脂肪比较丰富,一放落火炉非常抢火!

好快烧两烧就食得,相比牛小排同牛角切,和牛肉眼更加有香浓的牛味,而且真的是一咬融化!! 好像爆珠一样,一咬牛的肉汁喷晒出来! 一食落去即刻和友人对望,大家都有幸福的感觉, 好像成世未食过好嘢一样

之后仲有北海道帆立贝都系好出色, 帆立贝好大粒了爽口,配搭牛油和黑松露更加鲜味!
日本产帆立贝两只

日本产帆立贝

香蒜黑松露炒杂菌, 份量好足,用锡纸包住一大包, 金菇、鸡髀菇、秀珍菇、冬菇每样都有,仲有好香的蒜蓉味!

香蒜牛油黑松露焗杂菌

最后仲有三文鱼籽海胆炒饭, 大大粒胀卜卜非常新鲜的三文鱼籽淋在炒饭上面, 海胆炒饭炒得好香,完全食到海胆味!

三文鱼籽海胆炒饭

食完这一餐,成个人暖笠笠,非常满足。
日本安昙野豆腐沙律
矶煮鲍鱼两只