提起Omakase,一定會想起「鮨」字開頭的大小店。近期愈來愈多,每一區都有,食Omakase 變得可得觸手可及的事。最近發掘了一家開業只有短短半年的小店叫「Susoshu 」集Sushi, Soba, Nipponshu三大原素,分別是壽司、蕎麥面和日本酒於一身的小店,為傳統的Omakase打開了新的序章。鯛魚酒盗芝士酒盜的意思就是代表這款下酒小菜能讓你一學在學更多酒。忌廉芝士是自家製,鹹香的味道特別濃郁,比較特別。岩手県米崎蠔,蠔肉好爽甜!尤其帶子位感覺驚喜!然後刺身方面有三款,分別有真鯛,面頭鋪著烏魚籽碎,經灸燒過的千葉縣金目鯛和江户前鰆魚 ,面頭的是茗荷,原來是薑類的一種。鮑魚茶漬飯配香海苔配以南非鮑魚,鹿兒島紫菜,湯底是有靜岡抹茶的濃湯,很特別的配搭。壽司也有四款分別是愛知縣白象拔蚌三重縣手釣池魚仔,這款比用網捕的不會破壞魚肉本身,質感更嫩滑!另外,右口魚邊充滿油香,十分滿足!而天然中拖羅就啖啖肉,無筋易咬。北海道浜中海膽,這個是不吝嗇的份量,令人眼球都跌出來了。豪快和牛加上風乾的金蠔和自家製忌廉芝士,真的對味蕾有一大衝擊!味噌漬龍蝦配上龍蝦膏醬汁龍蝦的份量足足有一隻咁多,每

鯛魚酒盗芝士

岩手県米崎蠔,蠔肉好爽甜!尤其帶子位感覺驚喜!

鮑魚茶漬飯配香海苔

壽司也有四款
分別是愛知縣白象拔蚌
另外,右口魚邊充滿油香,十分滿足!
而天然中拖羅就啖啖肉,無筋易咬。

北海道浜中海膽,這個是不吝嗇的份量,令人眼球都跌出來了。

豪快和牛
加上風乾的金蠔和自家製忌廉芝士,真的對味蕾有一大衝擊!

味噌漬龍蝦配上龍蝦膏醬汁
龍蝦的份量足足有一隻咁多,每一啖都好爽口。配上青綠色的青菜和菠蘿乾,同時也可吸收纖維,這個安排實在貼心。

最後當然唔少得店入邊嘅招牌十割蕎麥麵。採用全麥製造,沒有加入任何麩質。這一份蕎麥麵份量雖然不多,但係衷心感受到店的用心預備。蕎麥面出面的彈牙,唔可以魚竿和蟹剛已製成的醬汁,可以再諗咪加入青檸令整個感覺更清新。

用上一款叫「澪」的日本酒,啖啖的酒香不會搶鏡。增強藝術的觀感,加上蝶豆花,令寒天多了漸變的藍色。

這餐日本菜真的好令人滿足,啱哂想食壽司又想吃熟食的你。新派夠創意,連擺碟、裝修和店的設計都好有自己特色,有風格的小店。