2015-12-28
這晚收夜,走到旺角發現大部份食店都已經關門,走著走著來到黑布街,看到這家月禾居還在營業,於是便決定在此晚餐。 寶寶點了滑蛋鰻魚飯($78)。 鰻魚燒得很香,肉質很柔軟,加上微甜的燒汁,很是好味。而蛋煮得十分嫩滑,加上柔軟香甜的洋蔥,整個配搭非常好。 我點了天婦羅冷稻庭烏冬($68)。 天婦羅包括大蝦、甜薯、南瓜等。新鮮炸起,而且外層炸粉都十分薄,所以一點都不油膩。特別是大蝦外脆內軟,十分好吃。 而稻庭烏冬十分彈牙,口感十分好,條條分明,沒有黏在一起的情況出現。加上我最喜愛的日式胡麻醬,是凍烏冬的最佳配搭。 一口和牛粒($78)。 寶寶讚不絕口的一個小食。牛肉切成小粒,易於進食。亦因為小粒,所以不會煮到很韌,肉質十分柔軟亦很入味。鹽燒鯖魚($55)。 每次食日本菜必點的一道菜式。燒得外脆肉軟,保留了鯖魚的鮮味和肉質的柔軟。加上點點檸檬汁,更是開胃。 軟殻蟹天婦羅($58)。 這裏的天婦羅做得很好,炸粉都做得很薄而且新鮮炸起十分香脆。軟殼蟹蠻大一隻,蟹殼部分十分Creamy,但味道不算十分突出。 很喜歡這裏的烏冬和天婦羅,比一般的日式餐廳
寶寶點了滑蛋鰻魚飯($78)。
滑蛋鰻魚飯
我點了天婦羅冷稻庭烏冬($68)。
天婦羅冷稻庭烏冬
加上我最喜愛的日式胡麻醬,是凍烏冬的最佳配搭。
一口和牛粒($78)。
一口和牛粒
鹽燒鯖魚($55)。
鹽燒鯖魚
軟殻蟹天婦羅($58)。
軟殼蟹天婦羅
這裏的天婦羅做得很好,炸粉都做得很薄而且新鮮炸起十分香脆。
很喜歡這裏的烏冬和天婦羅,比一般的日式餐廳都做得出色。而且屬於附近開得比較夜的日式餐廳,就算夜班後也能在此悠閑地享受晚餐。