2019-04-30 1262 浏览
今曰专程坐船入南丫岛庆祝生日,朋友带了我来富记食海鲜。我没有专点什么,一切就交由朋友代办。店舖干净整洁,待应很有礼貌。先来一碟避风堂炒茄子,看上来已急不及待要拿起筷子夹一块一试。好味,辣,蒜,味道混合适当,抄得够干,没有一点油腻。外脆内茄子软,配搭得当👍🏻。第二碟便是肉蟹蒸蛋,肉蟹新鲜很甜,蒸蛋很滑,加了少许酒吊起蟹的鲜味,整个滑蛋不用加豉油尽享鲜甜滑的原有味道。第三道菜便是蒜蓉蒸贵妃蚌,鲜甜新鲜,不要遗忘蒜蓉粉丝,这也是重点,粉丝没有太干,生熟蒜混合,可见厨师的细心。第四道便是豉油皇虾,新鲜虾,味道很香。加了葱粒及少许辣椒粒炒香鲜虾,味道好。第五道菜还有煎石蚌鱼,鱼的鲜甜,煎得很香,但没有一点油腻的感觉。
2019-04-28
庆祝纪念