2018-01-03 1039 浏览
在中环上班,其实经常路经歌赋街,常常看著长长的九记人龙。作为本地人,虽然九记的牛腩不错,但我个人觉得没有好吃得值得让我排一两个小时去等位。反而如果要吃牛肉面,我都会去光顾这间小店。50步内的距离,但食物、环境及服务都是水准以上。来到这里一定要吃牛,因为用的都是靓鲜牛肉,不经腌制,吃的是牛肉原鲜味。老实说没有多少店铺会这样做,因为牛肉成本贵,许多店铺都是用冰鲜的,要遮盖雪味,大多都会用调味掩饰。我喜欢这里有多款牛肉可以选择,分别是在于牛的不同部位。是牛脊,可以是牛柳头或当天来货好的地方,是牛尾龙。 (对不起这里的丸类,我知道都是有特式,但我每次都只顾吃牛牛牛😆)我知道这里的蛋面是老板专诚去台湾深造学回来的,但我这个人最喜欢就是吃幼身面,所以我又是点了米粉😝我喜欢这里的配料、汤底都可以自己选择,而我会选浓味一点的黑牛骨汤和所有配料。其实老板说这里的客人多数喜欢吃- 牛肉的鲜味,所以会选淡一点的白牛骨汤,但我就是喜欢浓浓的牛骨味,所以黑牛骨汤是我的必选。所以不要跟牛腩面比较,因为腩汁是充满着香料腌料的,苹果和橙无法比较。牛肉很鲜,我选的是半熟,软硬刚刚好,个人觉得太熟的牛肉就硬了。每次在这里

每次在这里吃完一碗面,我都觉得大满足,难怪韩国男神孔刘上次来香港都特意来这店吃一碗面。

我特意在这里留评语是因为真心想推介一下,不要只觉得这边只有一间九记牛腩😜

噢噢,忙记了推介一款小食,这里的猪手是真的炖到骨都可以吃下肚。