2024-04-26 65 浏览
茶餐厅美食款款吸引,好像除了常餐沙嗲牛肉面以外就最爱下午茶时段!这天来到长沙湾一带,想来太久没吃茶餐厅的下午茶餐,就走到这边非常受欢迎又历史悠久的茶餐厅吃个饱 避风塘生炸鸡脾配红豆冰 $45店家的人气美食有好几款,吃过西多士这次就来吃招牌下午茶:避风塘生炸鸡脾配红豆冰!相信大家对炸鸡脾应该难以抗拒,这里的炸鸡脾是即叫即炸,有如手掌般大小的鸡脾炸得金黄香脆,表面更满布金蒜、辣椒等避风塘炒料,香气四溢!切开鸡脾完全感受到皮脆、肉嫩、多肉汁,还有因为新鲜即炸的关系切开还是会冒烟的!鸡肉入口已经略带调味,再加上避风塘的微辣吃起来超惹味啊!再搭一杯完美的红豆冰,有没有人像我一样喝一杯红豆冰都要自订冰量红豆量跟奶量?自己就最喜欢少冰跟多红豆的组合,红豆软糯香甜,已事前煮至略带起沙的感觉,配上冰粒和花奶后味道刚好不会太甜,绝对是完全的下午茶组合~经典芝蛋牛堡配迷你肉酱意粉(连热饮) $62樽仔奶茶 +$9(跟餐价)另一款人气美食就是芝士煎蛋手打牛肉汉堡啊!除单点以外店家还将这个汉堡搭配迷你肉酱意粉成常餐~ 汉堡份量十足,松软而烘得刚好的面包,中间夹杂着煎蛋、芝士片跟厚厚的手工汉堡扒!鸡蛋煎得刚好有带
避风塘生炸鸡脾配红豆冰 $45
经典芝蛋牛堡配迷你肉酱意粉(连热饮) $62
樽仔奶茶 +$9(跟餐价)
另一款人气美食就是芝士煎蛋手打牛肉汉堡啊!除单点以外店家还将这个汉堡搭配迷你肉酱意粉成常餐~ 汉堡份量十足,松软而烘得刚好的面包,中间夹杂着煎蛋、芝士片跟厚厚的手工汉堡扒!鸡蛋煎得刚好有带心效果,要一赞汉堡肉,手打关系非常软嫩且有弹性,没有煎得太熟令口感变得很好,自带浓郁牛味所以只加入少许调味,咬开有肉汁跟脂香~ 再搭上半溶芝士,味道调得适中,吃得滋味又满足!常餐基本配有热饮,来到这店就当然要试招牌的樽仔奶茶啦~ 自多年前戒掉奶茶下糖的习惯以后就绝少喝这类预先调味的奶茶,因为受不了过多的糖份!不过店家的樽仔奶茶绝对可以啊!奶茶入口幼滑,茶味香浓甘醇奶香丰腴,够冰凉,以樽仔盛载减少因加入冰块而味道变淡的机会;而且只加入非常少量的糖份,喝起来不会太感受到甜味,非常好喝啊!店员更说这个有不少客人专诚来外带呢,难怪这个成为招牌
店家是一间拥有六十多年历史的冰厅,之后易手再重新装修后转型为新式茶餐厅,现时在长沙湾跟深水埗共开设两家店啊~ 店内装潢以现代化为主,座位宽阔坐得轻松舒服,始终地方比较大啊!餐单结合经典跟新派美食,性价比高,份量十足,所以无论哪个时段来都是人头涌涌的,想来吃的话反而要留意一下想吃的在哪个时段供应
2024-04-19