newbook
最失败的一次泰国菜
newbook
2012-06-17
关注
昨天是父亲节,一整天大雨,今日趁着太阳出来的时候到海港城游玩,到下午才想起有尖沙咀附近的groupon优惠劵,一查发现泰来的优惠6月22日到期,好险,要是没有看到就错过了。4点多打电话给店里他们说直接来就可以。我们一行两人6点准时到店里,空无一人我们是第一个到。就坐,拿出优惠劵,然后拿到菜单做了二选一就开始等。

这一等就等了30分钟才上菜,期间问有没有白水,说没有,要的话20元一杯,非常惊讶。

第一个是青木瓜丝沙律,外加冬阴功汤,还有两块很小的肉。沙律辣度不错,但整体味道非常一般,原因在于毫无爽脆感,里面的青豆尤其是软塌塌的,毫无嚼头。冬阴功汤中规中矩,不过不失。肉没有吃出是什么,可能是鱼肉吧,但味道还过得去。

第二道菜是蜜柑烤鸭,这个味道就非常让人失望,主要是鸭肉很老,做法也比较古怪,汤水过多,导致鸭皮脆劲全无,也影响了鸭肉的口感。

第三个就是南瓜布丁,味道中规中矩。唯一让我意外的是只有一个布丁。

groupon的价格是128,居然只有三个菜,和我的期望完全不同。以前用groupon都是含加一,我们两人吃完很不满意就直接往外走,结果收到账单还要加26元的10%,说是原价256。 这样三个菜要价256实在是太不合理。

没有吃饱,出去又到旁边的茶餐厅吃了一顿。

回来一查groupon,发现也不能全怪店家,因为通常groupon都会非常清楚表明是二人餐还是一人餐,偏偏这个什么也没说明,我对之前购买的二人餐groupon优惠基本很满意,所以买这个泰来的优惠劵就没有仔细看(包括这个店的加一也是与众不同),主要是配发的图片给人很多错觉。现在看来,这只是一个人的分量,这样说来128+26是完全不划算的(20元一杯白水,大家说说合理不合理?),外加味道实在是很一般(这家店绝对不会再来),所以这次消费是购买groupon优惠券最为失败的一次。以后再次购买必须更加小心。
赞好
检举