餐厅: Dim Sum Library
资讯:

2020-08-11 1551 浏览
即使近来疫情严峻,也无阻我和闺蜜来到金钟太古广场逛逛街行行名店。因为闺蜜是点心的爱好者,中午午饭时分,我们来到位于在广场一楼的型格点心专门店吃过午膳。餐厅环境装潢以型格黑色作主题,并以鸟笼作点缀。店内墙满是上牡丹花和孔雀。左边是一个小型酒吧,摆满了以金色鸟笼的高櫈子。黑色型格中带点富丽堂皇,原来这间餐厅是 Aqua 集团旗下的中菜点心餐厅。Pu'er Sour这杯鸡尾酒的主要成分包括普洱茶、Johnnie Walker Black Label 威士忌、意大利香醋、蛋白和柠檬汁。深黑色的鸡尾酒中间放置了一片焦㶶的柠檬片作点缀,与餐厅的中西合璧黑色主题完全配合。味道醇厚强烈,醋酸中带点柠檬果酸,再配上普洱茶的醇厚茶香和黑牌威士忌的独特浓烈的醇香。海胆蟹肉春卷春卷放上了鲜橙的的海胆,春卷外酥内嫩,海胆口感绵密,味道浓郁四溢。美中不足是春卷内里蟹肉不多,而且蟹肉本身味道清淡,被海胆味掩盖。鹅肝糖心蛋鲜橙晶莹剔透的蟹籽散布在深啡的鹅肝上作点缀。鹅肝厚身肥美,外层香煎香脆,内里全熟,口感相对结实,鹅肝味清淡。糖心蛋尚算流心,口感烟韧廷身,蛋味清淡逊色。黑松露虾饺虾饺色泽灰沈,外皮上轻轻散布了零落粉
Pu'er Sour
海胆蟹肉春卷
鹅肝糖心蛋
黑松露虾饺
虾饺色泽灰沈,外皮上轻轻散布了零落粉尘的黑点,估计应该是黑松露。外皮厚身烟韧,味道并无黑松露。虾饺内里饀料爽口弹牙,虾味清淡但无黑松露味。
黑蒜烧卖
鲜橙晶莹剔的蟹籽放在烧卖上,分别以黄皮及绿皮包裹。烧卖外皮软嫩,嚼劲烟韧,味道猪肉冬菇味丰富,但是并无浓浓的黑蒜味。
葱香鸡肉浓汤拉面
汤底色泽深黄,看似浓郁味丰。但实质黏度颇低,并无半丝鸡汤味。鸡肉肉质干身烟口,口感有如汤渣似的,当然毫无鸡味。面底则用上中式上海白面底,口感松软绵淋。
虾球炆伊面
鲜橙色估计是龙虾汤,黏度甚高,但味道甜酸尚算适中。伊面口感松软。虾球烟韧爽弹,虾味尚算恰到好处。

总体而言,环境装潢设计新颖。菜式卖相创创新,但味道实在很有进步空间,颇令人失望。唯独鸡尾酒味道出众,创意十足。