2018-02-24
來到朗豪坊,食店林立。本來想吃壽司,經過茶木又被它的牛肉麵吸引,閒日的12點還沒到lunch hour,門口沒人等候,沒吃早餐的兩人太餓,即刻就入內準備醫肚了。-星期一至五有午市套餐,價錢大概80-90,另外有加一服務費。都有數月沒吃茶木的午餐,套餐與記憶中的有點不同,以前是先選一款台式餸菜,再有小食,和自選迷你滷肉飯或牛肉麵和飲品。現在的餐牌主要是一款飯加一知飲品,可選的少了,有點兒失望。-紅燒牛肉麵 配酸梅冰$82牛肉麵的湯底濃,但食出不是新鮮熬的,連鎖餐廳的質素,不過不失。牛肉炆得很淋,輕輕就能咬開,而且有三大件,份量十足,女仔吃完可能會比較膩;羅白都有三大件,吃完都飽了一半,哈哈!相對麵就比較少,個人好喜歡茶木的手作麵,質地很彈牙,而且還是我愛的粗麵。整體而言是ok的,就是沒什麼特別。-酸梅冰一向很愛茶木的酸梅冰,酸酸甜甜很開胃,味道自然,沒有人工甜的感覺。-青醬大蝦手作麵 配紅豆薏米水 $90手作麵與牛肉麵的一樣,但配起西式的青醬那股羅勒味卻顯得有點不相搭。青醬味不足,沒能融入到麵中,食到七七八八時看見碟底有很多酒。蝦有4隻,也是普通質素,沒能沾上羅勒得香。唯一可讚的還是手作
現在的餐牌主要是一款飯加一知飲品,可選的少了,有點兒失望。
紅燒牛肉麵 配酸梅冰$82
紅燒牛肉麵
酸梅冰
酸梅冰
青醬大蝦手作麵 配紅豆薏米水 $90
青醬大蝦手作麵
手作麵與牛肉麵的一樣,但配起西式的青醬那股羅勒味卻顯得有點不相搭。青醬味不足,沒能融入到麵中,食到七七八八時看見碟底有很多酒。蝦有4隻,也是普通質素,沒能沾上羅勒得香。唯一可讚的還是手作麵的麵質,沒有浸於熱湯中更為彈牙。
跟餐的紅豆薏米水反而比主菜好,紅豆味濃,杯底有少量紅豆和薏米,很有口感,感覺比起珍珠奶茶更健康,如果紅豆薏米份量更多相信會更合的口味。
黑麻油雞腎
黑麻油雞腎
這是第一次叫的,小食來說份量十足。雞腎滷得很入味,濃濃得滷水味很有台灣得味道,而且味道不咸,醃得剛好,食起來很有口感,十分爽口。
總括而言沒太大的驚喜,但能夠保持質素;普通的午餐,普通的一天。