餐厅: 南記粉麵 (春園街)
资讯:

2013-11-21 366 浏览
午膳時間, 走進這家打著正宗香港仔魚蛋的南記麵店吃頓簡單的午餐。店子很簡潔, 大部份是卡位, 在門口買了票找個位置坐下, 很快便有吃的了。小人叫的是中辣的雙拼小鍋米線+春卷, 另加一碟油菜。雙拼是魚蛋和牛丸各兩粒, 而春卷也是兩條。魚蛋鮮味彈牙, 牛丸則不過不失, 而最好吃的魚肉春卷果然名不虛傳, 十分入味。但問題是這些餸都是超級迷你的, 吃完還剩下一大碗米線。中辣的湯是酸辣味的, 不過酸味似乎蓋過了辣味一點點; 而整碗米線最奇怪的是有數塊腐皮, 有些格格不入的感覺。灼油菜倒是很爽, 真的是少油少鹽, 不錯!若食材的份量勻稱一些相信更佳。

灼油菜倒是很爽, 真的是少油少鹽, 不錯!
若食材的份量勻稱一些相信更佳。
题外话/补充资料: 順帶一提, 小人是坐在卡位外邊的, 整餐在吃著的時候被不少走過的人 (包括店員) 不時撞到, 是否坐位太窄? 還是通道不夠濶?
午餐