2022-05-29
晚上放工後,約了一位很久不見的朋友在觀塘的滿福庭吃晚飯。之前曾經到這間酒樓吃過中午的點心,味道非常不錯,於是就和朋友來試試這裏的晚市小菜。由於當晚是恢復晚市堂食安排不久,酒樓就防疫方面做得非常到位,枱與枱之間有足夠的空間。我們一共點了兩個酒樓推介的招牌小菜,九層塔鮑魚雞煲,材料有雞件、鮑魚、鮮冬菇、薑、大量的蒜頭,雞肉嫩滑,非常惹味,而且充滿九層塔的香氣,鮑魚肉質爽口,同樣非常入味,超有鑊氣,果然稱得上是這裏的招牌菜。涼瓜斑頭腩,斑頭腩裹上了粉走油,和涼瓜一同炆煮,份外美味。魚肉鮮美,尤其是斑腩部份,肉質嫩滑。涼瓜味道甘甜,非常入味,而且相當下飯。飯後,經理非常細心,為我們送上甜品,是法式焦糖燉蛋。燉蛋質地非常香濃滑嫩,奶香十足,配上香甜焦脆的焦糖,味道讓我們相當驚喜,想不到傳統中式酒樓也能做出如此出色的甜點。當晚亦見到有好幾台的食客點了這裏的招牌菜,片皮鴨兩食,由於朋友和我都非常細食,未有點到,下次一定要再來試試。