2016-11-01 5338 浏览
有些好的店子,每过一段时间就会再来, 这里是我吃过较喜欢的日式 Fusion 菜餐厅,上次到过这里已是一年多前的事,最近师傅又创作出新菜色, 所以是时候再来,就找了一晚上跟几位友人来到。餐厅位于中环 SOHO 区的伊利近街,由门口进入后要上一条楼梯才到餐厅,用餐区以黑色为主调,餐厅内的环境优雅而宁静, 衬上挂画和天花吊灯,感觉上是有品味的, 同时也充满了浪漫情调,有足够空间感, 能令客人坐得舒服, 可以在优雅和浪漫的环境下用膳。用两道生蚝的菜色来打头阵, 先来Thai Inspired Oyster, 单看菜名已知道是以泰菜的方式来处理生蚝, 卖相也较特别用了中式的蒸笼来盛载, 调味方面加了泰国甜辣椒酱, 再铺上一串海葡萄和炸蒜, 生蚝是厚身又肉滑, 海水味都适中, 蚝味好浓郁, 鲜味无比,以辣味来配合生蚝是创新的做法,食落更加惹味。另一款Iberico Ham Wrap Oyster, 则以西式的方法来处理生蚝, 用了薄身的火腿包著生蚝, 生蚝加上咸香的火腿, 令味道上更加丰富, 也带出了生蚝鲜味, 效果非常好, 当然生蚝是高质素的,蚝肉肥美, 入口的质感好creamy, 有较长的a
另一款Iberico Ham Wrap Oyster, 则以西式的方法来处理生蚝, 用了薄身的火腿包著生蚝, 生蚝加上咸香的火腿, 令味道上更加丰富, 也带出了生蚝鲜味, 效果非常好, 当然生蚝是高质素的,蚝肉肥美, 入口的质感好creamy, 有较长的after taste。
还有Mini Unagi Rice Cripsy, 一客有两件的饭团,四方形的饭檲做得唔错, 用鳗鱼汁煮过, 口感烟烟韧韧, 最吸引是饭檲外面有一层饭焦, 极之香脆, 面头的鳗鱼肉够肥美, 外皮烧得香脆, 肉质则保持柔嫩, 部份位置则带点爽脆, 每咬一口已马上爆出鱼油, 油润得令人回味。
这个晚上真是欣赏大厨Justin的创新配搭和花心思设计的菜色, 卖相和味道俱佳,也丰富了自己的饮食眼界。