2019-08-31 145 浏览
「越北牛肉粉专门店」作为一间连锁越南菜餐厅,招牌生牛肉汤汤河粉食品「越北生牛肉汤粉」,跟集合生牛肉、牛腩、牛丸等等牛肉食品为主的「越北综合牛肉汤河粉」,两者牛肉的份量也都不差的。恰巧我最近曾经在将军澳「新都城中心」商场一期地下,近着「茵怡花园」的「越北」舖位位置里面,食过一碗以大汤碗盛载牛腩、牛肉跟牛丸的浓厚牛骨汤综合牛肉汤河粉,牛骨汤汤底的牛肉味道真的很甜。另一方面,「越北综合牛肉汤河粉」里面的牛腩,恰巧也是以切片的方式处理,加上「越北」切片的牛腩,被滚水渌了不是很长的时间,所以牛腩肉的肉质仍然在七成熟左右。至于「越北综合牛肉汤河粉」的薄切牛肉,牛肉实际制成品的成熟程度,比薄切牛腩更加再减一成成熟度,六成熟的「越北」薄切牛肉,牛肉里面的口感仍然有嫩滑感觉,牛肉煮得不会太熟。至于「越北综合牛肉汤河粉」里面的其他牛肉,例如牛丸里面的口感弹牙程度,都仍然可以接受,牛丸放入口咀嚼还可以感受到牛肉肉质的弹性。不过「越北综合牛肉汤河粉」另外一个重要的地方,就是餐厅为「综合牛肉汤河粉」加入很多的香料,包括香茅、金不换、芽菜在内,本身还可以加入青柠,但是我为了睡眠质素着想,最终放弃了加青柠汁了。我没

我没有选择加入青柠汁,亦只,加入少许辣椒进入「越北综合牛肉汤河粉」,河粉虽然是稍为缺少了一点点的酸味,但是却增加了辣味。我向来怕晚上失眠,现在已经减少食青柠很久了。

至于「越北综合牛肉汤河粉」里面的金边粉,金边粉的质感仍跟一般「金边粉」差不多,浸一下牛肉浓汤无伤大雅,但是金边粉浸汤底太久的话就可能会断掉,所以很快就已经要食完金边粉。

金边粉不吸收牛骨汤底太多的话,口感的确是又软又滑,而且金边粉的最大好处,就是可以把浓厚甜味的牛骨汤底完全吸收过去,每一口金边粉都能间接吸收到牛骨汤底里面的浓厚甜鲜味。

另一方面,我还选择了「越北牛肉粉专门店」,里面的另一款小食「越式炸春卷」,「越北牛肉粉专门店」的下午茶「越式炸春卷」,是把原条「越式炸春卷」切半后,再摆放上碟。

或者因为「越北牛肉粉专门店」厨房,刚刚新鲜炸起「越式炸春卷」的关系吧,所以「越式炸春卷」的春卷皮表面,就好像刚刚涂抹完防晒一样,整件春卷表面变得「油光满面」,用另一个形容词解释就是「油淰淰」。

我用「越北牛肉粉专门店」店舖提供的银筷子,夹起其中一件「越式炸春卷」,就立刻发现到困难所在,困难在于炸春卷很容许从银筷子之间滑下来。

幸好我最后还是能够,及时接回已经从银筷子跌下来的「越式炸春卷」,否则后果不堪设想。「越北牛肉粉专门店」炸到「油光满面」的「越式炸春卷」,里面塞满了馅料,口感仍然是十分饱满。

不过,我唯一感到有点大惑不解的地方,就是不知道「越北牛肉粉专门店」为什么会安排,在已经切开一半的「越式炸春卷」的旁边加上生菜伴碟。

难道「越北牛肉粉专门店」厨房里面的人,希望每位点小食「越式炸春卷」的食客,都会尝试用生菜包裹着「越式炸春卷」,所有食材卷在一起直接塞入口?
荔枝沙冰

当时我就一时大意忘记了,忘记用那些新鲜生菜,去包裹「越北牛肉粉专门店」里面的「越式炸春卷」。结果我除了食到「越式炸春卷」里面的饱满口感之外,就只感受到炸春卷表面的油腻感觉。

至于「越北牛肉粉专门店」里面的饮品,饮品的款式原来也都称得上算是「包罗万有」,包括很多款式的饮品,除了一般的「滴漏咖啡」、奶茶、冻柠茶之外,原来还有冰类的饮品。

恰巧「越北牛肉粉专门店」里面,就有一款单看餐牌图片,已经可以完全概括「越北牛肉粉专门店」绝大部分的手调饮品,饮品实际上的价钱。
越南春卷

而大部分「越北牛肉粉专门店」里面大部分的手调冰类饮品,其实都是收食客大约港币八元,不算非常昂贵的价钱。结果在八元换购价的「越北牛肉粉专门店」饮品里面,选择了一杯「荔枝梳打」饮品。

「越北牛肉粉专门店」里面的「荔枝沙冰」,色泽呈类似粉红色的颜色,「荔枝沙冰」饮品的表面,还额外插了一小枝,实际上其实为增加装饰效果而已。

「荔枝沙冰」饮品里面的荔枝甜味,甜味感觉非常之明显,即使沙冰里面的冰迟早都会面临融化的结果,但是冰沙后来融化,都因为沙冰味道偏甜未融化之前已经完全喝完。

至于「荔枝沙冰」饮品里面的荔枝甜味,究竟荔枝甜味跟其他味道感觉出自哪里,我就不敢太快下决定。「荔枝沙冰」里面的荔枝甜味感觉,都随著沙冰饮完而划上了问号。
越北综合牛肉汤金边粉

最后从整体角度,去评估「越北牛肉粉专门店」饮品「荔枝沙冰」里面的甜味,我觉得「荔枝沙冰」饮品里面的甜味,感觉跟新鲜荔枝里面的甜味很相似,看来感觉也都是非常合理。

论「越花牛肉粉专门店」饮品实际上在食店的卖相,「越式牛肉粉专门店」里面的饮品「荔枝沙冰」的确吸收力不算很强,叶子的外形偏大,已经几乎覆盖饮品的杯面。

最重要的是,「荔枝沙冰」饮品里面的荔枝甜味,在沙冰里面分布得颇为匀循,不会无端端出现饮用「荔枝沙冰」饮到一半,荔枝甜味已经被喝走近乎七七八八的情况。

「越北牛肉粉专门店」荔枝甜味匀循平均的「荔枝沙冰」,直到我把饮品都完全喝光,沙冰里面的荔枝甜味,依然都是存在于「荔枝沙冰」饮品玻璃杯里面。

最后说回「越北牛肉粉专门店」,在将军澳宝琳「新都城中心」一期商场楼下的舖位,舖位里面的面积属于中等程度。幸好当时光顾「越花牛肉粉专门店」的食客不算很多,所以没有出现满座的情况。

餐厅里面虽然没有卡座,但是将军澳「越北牛肉粉专门店」里面大部分的座椅,都是类似梳化椅的餐櫈,食客可以坐梳化椅,感觉比坐一般餐櫈更舒适。

将军澳「越北牛肉粉专门店」里面食品实际上的价钱,因为「越北牛肉粉专门店」里面虽然有午餐,跟下午茶的餐牌,所以我一共选择了一碗牛肉粉、一碟炸春卷加一杯沙冰,总价钱已经需要港币七十五元。

「越北牛肉粉专门店」食品加饮品,实际上港币七十五元的总价钱,于我而言其实不算非常便宜,如果「越北」下午茶茶餐价钱能设定便宜一点,应该会更抵食。

而且将军澳宝琳邨跟旁边的商场,距离西贡墟不算很远,坐一程专线小巴就可以直达,下次想再光顾「越北牛肉粉专门店」,也不成问题。
2019-07-15
等候时间
20 分钟 (堂食)
荔枝沙冰
越北综合牛肉汤金边粉