之前有朋友推介一间西餐厅【Amour Corner】,前个星期晚上提早了下班,跟男朋友便到此吃个Happy Friday Dinner。位于旺角砵兰街,近朗豪坊附近...吃晚餐前到处逛逛,饭前先做腿部运动,走很多路到达不同的地方,餐厅由卡是在地舖的关系,不会让人错过,【Amour Corner】与众不同的个人风格明显突出。门口亦摆放了一些餐牌让你考虑好后才入去品尝。重点是见到精选生蚝,所以二话不说男朋友便带我入去了。餐厅是长方形格局,一眼便观看完毕,餐厅灯光整体都偏暗,我们坐在一边梳化,一边櫈子的位置。没有太多人,可能我们较早入座,所以情调上会有回加分,【Amour Corner】都会提供柠檬水享用,感觉更加清新!除沙律不太给力外、头盘、汤、主菜却为这家餐厅挽回了不少分数。因为点套餐好像近符合这里的氛围。「二人套餐$328」, 有头盘、餐汤、沙律、主菜2款、甜品以及餐饮。 🔹仲点左精选生蚝(六只) $128好耐无食生蚝啦!生蚝套餐都只系$126(6只),真系好抵食,一啲都唔细细只!原汁原味的吃用,因为每只都好新鲜,没有雪藏味和多余腥味。6只分别为「加拿大、美国、法国」各两只。一次过嗌晒

🔹仲点左精选生蚝(六只) $128
好耐无食生蚝啦!生蚝套餐都只系$126(6只),真系好抵食,一啲都唔细细只!原汁原味的吃用,因为每只都好新鲜,没有雪藏味和多余腥味。6只分别为「加拿大、美国、法国」各两只。一次过嗌晒三款。
精选生蚝(六只)
💋法国入口带浓烈的海水味💋美国蚝身饱满肥美,符挺喜欢的,而睡海水味较淡,至于💋加拿大好Creamy,鲜甜十足好青新,应该会受大众晚喜欢,如果真系想特别一点可以沾上附送的酱料令海鲜的鲜味更浓郁。
🔹至于二人经典套餐$328菜式方面,我们选择了以下这些:
💋头盘小食:巴马火腿蜜瓜、青苹果鹅肝多士
-巴马火腿蜜瓜,蜜瓜既甜味把巴马火腿的味道盖过了,可能这是普通的巴马火腿所以比较淡味,咸香味不太强烈,没有远离都嗅到香喷喷,哈哈!蜜瓜就非常香甜,如果两个相称的话实在是绝配。现在就有点落差,但都是好吃的。因为甜与咸味可以互相突出对方的味道。作为前菜也不错呀。
巴马火腿蜜瓜、青苹果鹅肝多士
巴马火腿蜜瓜
-青苹果鹅肝多士我非常欣赏。当中加左青苹果中和左当中既油腻感,又清新Juicy,又易入口,油腻感即时减低晒。净系鹅肝既话油脂丰富,脆口又软绵,溶溶的,和香脆多士非常夹啊!「青苹果+鹅肝+多士」真系一绝。
青苹果鹅肝多士
💋沙律:就是传统凯撒沙律
凯撒沙律都是我喜欢既一种沙律,菜既新鲜唔错,够爽够脆,做开场既一样野个人都即时清新开胃左,帕马臣芝士加上好香同面包粒面脆喔。
传统凯撒沙律
💋汤:是日餐汤-杂菜汤汤
杂菜汤口感是不错的,但要另加调味,因为味道偏淡,但质地又够厚身!不是杂菜汤爱好者,哈哈,蘑菇汤可能我会开心点。
杂菜汤
💋主菜:烤澳洲牛柳扒、酱烤全份猪肋骨
-现在以茶餐厅价钱,就吃到有质素牛扒,抵得没话说,烤澳洲牛柳扒五成熟,好容易切开,切开肉味蛮香的,而且有少少血水还可以看见。每一口牛味都重的,浓郁极了,可能是五成熟的关系,入口腍身,喜欢质感及味道。食完会有种牛味在口腔持久一会。不错!
烤澳洲牛柳扒
特吃是酱汁浓郁,而且摆盘少许精致,厨师巧秒地运用火候合适,一大块吃到嘴里更是过瘾。真的是有些东西在外面同一价钱,可能吃不到同一品质的食材。
烤澳洲牛柳扒
-酱烤全份猪肋骨,猪肋骨烧得焦脆,带浓郁BBQ 味,酱汁不太heavy入口好惹味,切开一件件拿著吃,一咬轻易骨肉分离,肉香脂香酱香来个大合奏!
酱烤全份猪肋骨
骨肉分离的确做得出色,让人想一吃再吃,反之薯蓉就无咩味道,对比下失色了,配菜说还好的说。
酱烤全份猪肋骨
💋吃过了主菜,当然来到甜品环节。今日嘅跟餐甜品—奶冻。奶冻都系比想像中高质。最后再另加一收费。
奶冻

店家的烹调手法本来就不错,加上食材质素是吃得出的好货色,在做生意买食材成本不便宜的今天,可说是可遇不可求,就算说羊毛出自羊身上,一日客人不上门帮衬或不点菜,那些不便宜的食材也只可干摆。对吗?!
喜欢【Amour Corner】环境简约优雅,偏暗、小装饰,符合我对西餐厅的想像。Corner既意思系希望可以多一点与客人联系,创造一间有归属感的餐厅让每一个客人也能够笑著离开。这个宗旨乐像不错喔。
题外话/补充资料: 精选生蚝(六只) !!!好抵食!
用餐时段
巴马火腿蜜瓜、青苹果鹅肝多士